На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 21.06.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Закону о контроле за госсобственностью – быть! - Новости
08 февраля 2018
Закону о контроле за госсобственностью – быть!
Законодательное собрание приступило к работе над законопроектом об управлении государственной собственностью Новосибирской области.

Первое заседание рабочей группы по разработке закона, усиливающего депутатский контроль за эффективностью использования госсобственности и бюджетных средств при реализации масштабных инфраструктурных проектов, состоялось в Законодательном собрании. Напомним, в ее состав вошли все руководители фракций и председатели комитетов регионального парламента. В ходе работы законодатели проанализировали опыт законодательного регулирования этого направления, сложившийся в других субъектах Российской федерации. В основу будущего закона Новосибирской области будет положен опыт Ульяновской, Смоленской, Томской, Челябинской областей, Пермского и Красноярского краев, других регионов страны. По итогам состояшегося заседания председатель областного парламента Андрей Шимкив подчернул, что Законодательное собрание действует исключительно с рамках своих полномочий: «Никто на полномочия и работу министров не покушается. Наша задача – не полномочия делить, а в интересах Новосибирской области определить единый и четкий порядок управления и распоряжения собственностью. Мы готовы взять и на себя ответственность за решения, которые касаются крупных бюджетных расходов, в том числе расходов будущих десятилетий. Чтобы исключить возможности «арифметических ошибок» на миллиарды рублей, чтобы вложенные бюджетные миллиарды приносили прибыль, а не убытки, чтобы не было частных контор за государственный счет. У депутатов достаточно знаний и решимости вникать в эти вопросы», - считает спикер.
Одним из прозвучавших в ходе заседания предложений стало включение в состав рабочей группы членов Правительства Новосибирской области. Законодатели намерены проводить рабочие группы по разработке законопроекта с периодичностью не реже двух раз с месяц. Принять закон об управлении государственной собственностью Новосибирской области депутаты планируют в текущем законодательном сезоне – в первой половине нынешнего года.

 

 

Рубрика: Актуально