09.02.18, 05:00

Награды героям науки

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив принял участие в церемонии награждения учёных, посвящённой Дню Российской науки.

Новосибирская область сегодня – это уникальный научно-образовательный комплекс, научные школы высочайшего уровня. Узнаваемыми брендами стали Академгородок, новосибирские университеты, наукоград Кольцово. И, безусловно, Сибирское отделение РАН, где над исследованиями и разработками трудятся 74 НИИ, 26 вузов, 10 промышленных предприятий и 6 конструкторских бюро и проектно-изыскательских организаций. В 2017 году правительством НСО и Российским фондом фундаментальных исследований были поддержаны 65 проектов, 27 из них представили молодые учёные.
Неслучайно мероприятия с участием Президента России Владимира Путина, посвящённые Дню Российской науки, прошли на территории Академгородка. И вручение премии молодым учёным, и заседание совета при Президенте по науке и образованию прошли не по традиции, в Москве, а в Новосибирске. Это очередное подтверждение значения Новосибирского научного центра для всей российской науки. Президент Владимир Путин поддержал дальнейшее развитие Академгородка как центра научных исследований и внедрения инновационных разработок в экономику. 
« День науки в Новосибирской области отмечается не так, как во всей нашей стране, - сказал в заключение церемонии награждения председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. - Вчерашний визит Президента тому подтверждение и оценка вашего труда. В любом городе нашей страны и, наверное, во многих городах мира, когда говоришь про Новосибирск, сразу вспоминаются Академгородок и наука. Желаю вам профессиональных успехов во благо науки, во благо нашей Новосибирской области, во благо нашей страны. И говорю от всех депутатов Законодательного собрания - огромное спасибо за ваш труд. С праздником!»
 

Теги:  Первое лицо