15.02.18, 05:00

Прирост населения – показатель развития района

В Мошковском районе подвели итоги работы в 2017 году. В традиционном собрании представителей трудовых коллективов принял участие целый пул депутатов, представляющих мошковцев в Законодательном собрании Новосибирской области.

Поздравить жителей района пришли вице-спикер регионального парламента Валерий Ильенко, депутаты Законодательного собрания Александр Аксененко, Игорь Гришунин, Олег Подойма, Елена Тырина, Александр Шпикельман. Депутаты отметили, что Мошковский район активно развивается, о чем свидетельствует и постоянно растущая численность населения, уже перевалившая за 42 тысячи жителей. Как отметил глава района Сергей Евстифеев, за прошедший год, в котором мошковцы отмечали 45-летие своего района, выросли объемы промышленного производства, строительство жилья, производство сельскохозяйственной продукции. Диапазон производства промышленных предприятий района – от строительных материалов, низковольтной аппаратуры, металлоконструкций, пластиковых окон, деталей сельскохозяйственных машин до кондитерских и хлебобулочных изделий. Продолжается строительство порта в Ташаре, который должен объединить три пути - железнодорожный, транспортный и речной и дать новый импульс для развития Мошковского района. Депутаты всегда готовы поддержать перспективные инвестиционные проекты, которые будут стимулировать экономику территории, заявили законодатели.
«Сегодня, подводя итоги, мы строим планы на будущее, отмечая успехи – анализируем сделанное, ставим перед собой новые цели, - сказала депутат Елена Тырина. - Благодаря эффективной работе законодательной и исполнительной власти, мы видим целый ряд наказов, реализованных в Мошковском районе и в целом на округе. Мы с коллегой по округу, депутатом Федором Николаевым, также ставим перед собой амбициозные цели – исполнить наказы избирателей по строительству моста через реку Иня в районе села Сарапулка, который соединит Тогучинский и Мошковский районы, а также по строительству такого нужного Дома культуры в рабочем поселке Станционно-Ояшинский – втором по численности населенном пункте района».
В ходе собрания немало тружеников района из самых разных отраслей получили признательность регионального парламента за успешный, добросовестный труд – были награждены Почетными грамотами и Благодарностями Законодательного собрания Новосибирской области.
-