На русском English
Последнее обновление на сайте: 18.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Вы – лучшие и первые! - Новости
06 марта 2018
Вы – лучшие и первые!
«Наша железная дорога – это стабильность, дисциплина и успех», - сказал председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, приветствуя участников социально-экономического форума Западно-Сибирской железной дороги, посвященного подведению итогов работы за 2017 год и постановке задач на 2018 год.

В пленарном заседании форума также приняли участие врио губернатора Андрей Травников, главный Федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семёнов, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, руководство, работники и ветераны Западно-Сибирской железной дороги.
Доклад об итогах выполнения в 2017 году Отраслевых соглашений и Коллективных договоров Западно-Сибирской железной дороги, собравшимся представил председатель профсоюза Западно-Сибирской железной дороги Николай Шашков. Он отметил, что в 2017 г. на территории области погружено 20 036,3 тыс. тонн грузов, что на 34,8% превышает аналогичный период прошлого года. Основные виды грузов, перевозимые по территории Новосибирской области: уголь, строительные материалы, нефтегрузы, металлолом, цемент.
В 2017 году обеспечена стабильная и безубыточная деятельность пригородной пассажирской компании. Бюджетом Новосибирской области исполнены все обязательства по компенсации выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов. За 2017 год с территории Новосибирской области в дальнем и в пригородном сообщении отправлено 23 491,4 тыс. пассажиров, что на 0,6% выше показателя 2016 года.
Объем налоговых платежей, перечисляемых ОАО «РЖД» в областной бюджет, в 2017 году составил 3,433 млрд рублей - это 109% к соответствующему периоду 2016 года. На развитие железнодорожной инфраструктуры и транспорта в Новосибирской области за 2017 год компанией инвестировано 7,2 млрд рублей.
«В 2017 году среднесписочная численность персонала на территории региона составила 14,85 тыс. человек. Среднемесячная заработная плата работников компании за данный период составила 43 447руб., что на 7,5% выше по сравнению с прошлым годом», - отметил председатель профсоюза Западно-Сибирской железной дороги, докладывая о выполнении основных социально-экономических показателей в 2017 году.
Начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер в своем докладе обозначил основные задачи компании в 2018 году. Он отметил, что в этом году компания превзойдет исторический рекорд погрузки докризисного уровня 1988 года, а реализация запланированных организационных и технологических мероприятий позволит коллективу железной дороги по итогам года добиться увеличения производительности в полтора раза к уровню 2011 года и тем самым выполнить поручение Президента России.
По словам Анатолия Регера, одним из главных показателей социального блока в 2018 году должно стать достижение нулевого уровня смертельного производственного травматизма. В числе приоритетных задач - реализация приоритетных направлений долгосрочной программы развития железнодорожного транспорта: полноценное импортозамещение, совершенствование закупочной деятельности, ориентирование на поддержку российских высокоточных производств, повышение качества обслуживания потребителей и уровня жизни железнодорожников.
«Основой развития железной дороги на ближайшую перспективу до 2025 года станет глубокая модернизация железнодорожного транспорта и его переход на инновационный путь развития, - сообщил Анатолий Регер. - Достижение этого возможно лишь при развитии информационных технологий, согласованных с государственной программой «Цифровая экономика Российской федерации» и сведенных в глобальный корпоративный проект «Цифровая железная дорога», призванный трансформировать весь технологический ландшафт железных дорог и радикально поменять представление о содержании труда железнодорожников, значительно повысив их производительность труда, - заявил руководитель Западно-Сибирской железной дороги.
«И у нас в области, и в отрасли, и в стране - уже, наверное, привыкли, что Западно-Сибирская железная дорога и «лучшая железная дорога» - практически слова синонимы, - приветствуя участников форума, сказал председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. – Действительно, подводим ли мы итоги к профессиональному празднику или обсуждаем бизнес-задачи на транспортном форуме, - у Западно-Сибирской железной дороги всегда есть козырь. Или в виде новых технологий, или в виде дополнительных резервов для погрузки, или - новых социальных гарантий для работников. Вы, действительно, лучшие, а наша железная дорога – это стабильность, дисциплина и успех».
Спикер Заксобрания подчеркнул, что за всеми этими прочными лидерскими завоеваниями - стоят люди: рядовые сотрудники и руководители всех уровней. Люди, которые гордятся, что работают в коллективе железнодорожников и которыми гордится, в свою очередь, весь коллектив.
«Буквально вчера, была завершена проходка второго Байкальского тоннеля. Новые транспортные возможности БАМа дадут толчок мощному инфраструктурному развитию всей железнодорожной отрасли и Транссибу, в частности», - считает Андрей Шимкив. Он также напомнил, что в своем Послании Федеральному Собранию 1 марта Президент говорил о том, что за предстоящие шесть лет пропускная способность БАМа и Транссиба должна быть увеличена в 1,5 раза - до 180 млн. тонн. Законодатель выразил уверенность, что эти амбициозные задачи по силам Западно-Сибирской железной дороге. «Потому что, - еще раз, - вы лучшие и первые», - резюмировал свое выступление председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, вручив лучшим руководителям и специалистам Западно-Сибирской железной дороги Благодарности Законодательного собрания Новосибирской области за профессиональный и добросовестный труд.
 

Рубрика: Первое лицо