На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 17.12.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
К медицине шаговой доступности - Новости
12 марта 2018
К медицине шаговой доступности
Встреча министра здравоохранения России Вероники Скворцовой с профессиональным медицинским сообществом региона прошла в Новосибирском Госмедуниверситете. В обсуждении проблем, стоящих перед областной медициной, участвовал председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

По словам Игоря Гришунина, обсуждались актуальные вопросы, связанные с текущим состоянием и перспективами развития системы здравоохранения Новосибирской области. «И депутаты, и представители медицинского сообщества ожидают, что встреча с министром поможет найти пути решения самых насущных проблем. Это, конечно, увеличение финансирования детских поликлиник, детских больниц, что на сегодня остро необходимо. Мы ждём и надеемся, что в ближайшей перспективе будет построен онкологический центр. У нас должен в ближайшее время появиться областной перинатальный центр. Не просто новый роддом, а именно центр с самым современным технологическим оборудованием. Надеемся, что будет найдено решение с концессионным соглашением, связанным со строительством поликлиник в городе Новосибирске».
Депутат особо подчеркнул, что строительство ФАПов остаётся первоочередной задачей для Новосибирской области. «Как отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин, даже в самом отдалённом населённом пункте медицина должна находиться в шаговой доступности для людей. Проблема для сельских районов нашей области стоит остро, - признал Игорь Гришунин. - Но первые шаги к её решению уже сделаны – в этом году 26 ФАПов сдаём в эксплуатацию.Параллельно ищем дополнительные формы финансирования строительства ФАПов на селе. Хочу отметить - первые федеральные средства для строительства ФАПов уже поступили».