На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 17.12.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
За год до 140-летия - Новости
12 марта 2018
За год до 140-летия
Депутат Законодательного собрания Игорь Умербаев поздравил с профессиональным праздником сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

 

 

День работников уголовно-исполнительной системы наказания празднуют сегодня в России. История этой даты уходит в 1879 год, когда Александр II подписал указ и выделил все исправительно-карательные учреждения Империи в отдельное ведомство. Если говорить точно, то сегодня сотрудники пенитенциарной системы празднуют 139-летие своей структуры. Торжественное собрание, посвященное праздничной дате, прошло сегодня в ДК имени Октябрьской революции.
Как было сказано в фильме, который показали на празднике, первым исправительным учреждением Новосибирской области, построенным в 20-е годы 19-го века, стала этапно-пересыльная тюрьма в Каинске (ныне - следственный изолятор № 2 в городе Куйбышеве). В Новониколаевске первая тюрьма появилась в 1911 году, но до наших дней это здание не сохранилось.
В советские годы исправительные учреждения привлекались к строительству многих важных объектов. В частности, силами заключенных были возведены Новосибирская областная клиническая больница, издательства "Советская Сибирь" и "Наука", гостиница "Новосибирск", институты ядерной физики и микробиологии Сибирского отделения Российской академии наук, жилмассив "Снегири", дома на Вокзальной магистрали.
Сейчас в Новосибирской области действуют 16 исправительных учреждений. В день праздника в адрес сотрудников уголовно-исполнительной системы звучало много добрых слов и поздравлений, им вручали грамоты, благодарственные письма и подарки. От имени депутатов Законодательного собрания Новосибирской области сотрудников Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний и ветеранов ведомства поздравил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев.
"Поздравляя вас от лица всех депутатов и от себя лично, я говорю спасибо за ваш труд, за ваше терпение! - сказал Игорь Равильевич. – О вашей службе я знаю не понаслышке. У меня был период, когда я полтора месяца, будучи курсантом второго курса, исполнял обязанности командира отдельно дислоцированной роты в поселке Яя Кемеровской области. Желаю вам терпения, доброго, человеческого отношения к вашим подопечным, умения проявить твердость, может быть, даже жесткость, когда нужно, либо, когда требуется, - мягкость, терпимость, понимание".