На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 16.10.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Жители региона сделали свой выбор - Новости
19 марта 2018
Жители региона сделали свой выбор
Итоги выборов Президента Российской Федерации комментируют руководители Законодательного собрания и лидеры политических фракций регионального парламента.

Прголосовать на на избирательные участки на выборах Президента РФ-2018 пришли порядка 1 млн 300 тысяч новосибирцев и жителей области. Это примерно 60% от общего числа избирателей. По предварительным данным, 71% избирателей Новосибирской области проголосовали за Владимира Путина. За Путина отдано на 15% голосов больше, чем на выборах 2012 года.
Далее предпочтения электората распределились следующим образом: Павел Грудинин – 16,1%, Владимир Жириновский – 6,97%, Ксения Собчак – 1,48%, Григорий Явлинский – 1%, Борис Титов – 0,64%, Сергей Бабурин – 0,63%, Максим Сурайкин – 0,62%.
Андрей Панфёров, руководитель фракции «Единая Россия»:
«Главный результат прошедших выборов – легитимность и демократичность состоявшейся компании. Ожидания сбылись, все прошло спокойно. Явку, которая предполагалась, жители области смогли обеспечить. Конечно, хотелось бы несколько больше, но есть ряд обстоятельств, которые помешали выйти на этот процент. В любом случае, выборы в Новосибирской области состоялись. Особенно радует, что наш регион не запятнал себя ни скандалами, ни какими-то подтасовками и одиозными выступлениями. Это говорит о том, что люди внимательно подошли к выборам, ответственно – к своему выбору. Я сам видел, что люди на участки шли весь день, причем шли намеренно, четко понимая и определившись заранее какому кандидату отдадут голос. Результат – вполне предсказуем, побеждает – сильнейший. Тем более что, как и было понятно заранее, вновь избранный Президент не собирается «почивать на лаврах». Целый перечень конкретных задач и направлений работы обозначен в Послании Федеральному собранию. Над этой программой стратегического развития страны и Новосибирской области, в частности, нам предстоит работать в ближайшее время. Задачи эти, как уже говорилось, - амбициозные и очень непростые. Мне кажется, прошедшие выборы стали неким «спусковым механизмом» для конкретной работы, заставили гораздо большее, чем раньше, число людей, многие из которых может быть считали себя аполитичными, задуматься о том, что наше будущее зависит от каждого из нас, помогли осознать необходимость объединения, активных действий на благо страны, области, своего города или села. Я видел на избирательных участках много молодых людей, социально активных людей среднего возраста. Радует, что участием в выборах они подтвердили – нам не все равно как будет развиваться страна! А значит – у нас обязательно есть будущее».

Анатолий Кубанов, руководитель фракции «Справедливая Россия»: «Результат выборов Президента Российской Федерации на выборах 18 марта был ожидаем. На фоне мощного международного давления, на фоне санкционной, экономической, идеологической войны, которая развязана против нашей страны, мы и народ продемонстрировали, как сибиряки, что наш национальный лидер - единственно возможный политик, который достоин возглавить Россию. Что и подтвердил результат голосования. По Новосибирской области следует отметить, что здесь во многом заслуга всех общественных, политических организаций, которые сумели в выборный период не устраивать скандала. Не было никаких ожесточённых противостояний – выборы проходили честно, чисто и предсказуемо. Здесь помимо общественных, партийных организаций, ключевую роль сыграло Законодательное собрание, лично председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, который проявил политическую мудрость что позволило создать на территории нашего региона очень сбалансированную, и очень предсказуемую политическую ситуацию. И на этом благородном политическом фоне мы провели эту президентскую кампанию на высоком правовом уровне, и получили достойный, высокий результат».
Владимир Карпов, руководитель фракции КПРФ: «Еще до 18 марта мы понимали, что победа будет за Владимиром Путиным. Так, в условиях жесткой политической ситуации и получилось: более 70 процентов людей сделали свой выбор – лишь бы не было войны и чтобы мы были защищены. Это сработало чётко. Прежде всего, на старшее поколение. На этих выборах особенновидно, как разделилось старшее и молодое поколение. У нас открылось такое поле работы с молодежью, которого за 25 лет не было никогда. К нам пришло столько много молодых, столько зрелых, но энергичных, готовых работать людей. Поэтому будем действовать. Вчера мне было интересно посмотреть по своим товарищам – есть ли упадничество, уныние. Ни в коей мере! Выборы показали, что в народе есть значительная лево-патриотическая часть, которая обладает серьезной политической силой. Это, пожалуй, самый главный момент этой выборной кампании, которая была очень короткой, как выстрел. И еще один вывод: в партии назрела перестройка – перестроимся».

Андрей Шимкив, Председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Результат не только прогнозируемый, но и ожидаемый. По той информации, которую коллеги-депутаты привозили со своих округов, из районов Новосибирской области, - мы видели и понимали, что люди очень активно настроены. Никто проблемы не замалчивал, особо ничего не приукрашивал, но совершенно определенный настрой – кому из кандидатов можно доверить решение этих проблем, был очевиден.
Второе, о чем хотелось бы сказать - существенное увеличение поддержки действующего президента (по Новосибирской области более 15 процентов) – это не результат работы агитаторов, пресловутого административного ресурса или чего-то еще. Результаты выборов – это же всегда и итоги, и надежды. Вот здесь и итоги, и надежды совпали.
И конечно главный, определяющий фактор этого внушительного, победного результата – это фактор сплоченности людей вокруг президента, как национального лидера. Неравнодушие к проблемам и пути развития страны.
Поэтому хочу сказать огромное спасибо всем жителям нашей области за правильное понимание происходящего в нашей стране и с нашей страной. За понимание значения каждого голоса в поддержку президента».


 

Рубрика: Первое лицо