На русском English
Последнее обновление на сайте: 18.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Андрей Шимкив: «Людей надо слышать, тогда все будет нормально» - Новости
19 марта 2018
Андрей Шимкив: «Людей надо слышать, тогда все будет нормально»
Диалог депутата с населением и обсуждение насущных проблем - основа взаимодействия, гарантирующая реальную помощь жителям и району, уверен председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, совершивший рабочую поездку в Сузунский район, интересы избирателей которого он представляет в областном парламенте уже более 15 лет.

 

Рабочие поездки в районы избирательного округа для спикера Заксобрания Андрея Шимкива - работа традиционная и всегда очень ответственная. За годы своей работы депутатом, он побывал без преувеличения в каждом селе, посетил большинство производственных предприятий. Однако каждая новая встреча – всегда возможность обсудить новые проблемы и найти пути их решения.
Состоявшиеся в ходе последней поездки встречи с трудовыми коллективами предприятий Сузунского района прошли в активном обсуждении вопросов развития производства, наращивания качества оказываемых услуг и объема выпуска товаров. В разговоре с работниками Сузунского участка филиала «Черепановское ДРСУ» ОАО «Новосибирскавтодор» Андрей Шимкив задал оптимистичный настрой сообщением о том, что в 2018 году на ремонт и реконструкцию дорог региона плюсом к уже имеющимся средствам депутатскими поправками в бюджет выделено полтора миллиарда рублей. Из них 80 миллионов рублей получит Сузунский район. Для коллектива ДРСУ это означает дополнительные объемы работ, новые рабочие места и отчисления в бюджет:«Во время встречи с дорожниками речь шла о том, какими силами нам эти деньги осваивать, кто сможет построить эти дороги. Если денег будет в два раза больше, это не значит что их вот так сразу можно освоить. Нужно готовиться, наращивать мощности на местах», – уверен депутат.
Качество продукции «Маслосырзавода Сузунский» давно оценили не только сами сузунцы, но и жители столицы Сибири, соседних регионов. На сегодня мощности завода позволяют перерабатывать более 50 тонн сырья в сутки. Дела в молочной отрасли района идут хорошо – Сузун входит в пятерку крупнейших поголовью коров и производству молока Однако и здесь свои проблемы, рассказали депутату во время встречи с работниками маслосырзавода. В ходе разговора выяснилось – дирекция предприятия не владеет в полной мере информацией о помощи, которую может получить благодаря программам, нацеленным на поддержку отечественного сельхозпроизводителя. Андрей Шимкив отметил, что законодательная власть области предпринимает все возможное для развития перерабатывающих предприятий, также возможно оказание льготы по налогам в случае реализации перспективного инвестиционного проекта. «Замечательно, что удалось сохранить хозяйства, но нужно, чтобы собранное молоко находило сбыт, - сказал Андрей Шимкив. – В случае серьезных намерений по расширению мощностей, мы готовы поддерживать завод, ведь это новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет», - сказал депутат. Напомним, законом о господдержке сельхозпроизводства предусмотрено право на возмещение до 25% средств, затраченных на приобретение оборудования для сельхозпереработки. Анатолий Сачко, генеральный директор ЗАО «Маслосырзавод Сузунский», отметил: «Объем капитальных вложений за 2017 год составил 2,1 миллиона рублей. В планах увеличение производства сыра.
Возмещение затрат по оборудованию, это то, что мы бы хотели для своего предприятия. У нас уже сделано много: автоматизировали сырную линию, построили холодильную камеру для масла с температурой хранения минус 21, приёмка продукции идет в два ручья, есть склад готовой продукции. У нас много что сделано, но развиваться необходимо».
Встреча с представителями общественных организаций района – еще один важный пункт рабочей поездки депутата на избирательный округ. Темой для разговора стало обсуждение основных направлений послания президента России Федеральному собранию. Андрей Шимкив подчеркнул, что вопросы политической обстановки в мире и ответ России на вызовы времени не заслонили злободневные проблемы страны. В послании президента нашлось место для вопросов экономики, образования, медицины и поддержки общественных организаций.
Участники обсуждения выразили тревогу по поводу воспитания молодежи и указали на то, что сегодня школьники и студенты, проводя часы за компьютером, оторваны от действительности. В районе местом приложения сил молодежи мог бы стать долгожданный спортивно-оздоровительный комплекс. «Я использую все свои возможности, чтобы в Сузуне в этом году начать непосредственное строительство спорткомплекса. Проект есть, площадка уже выбрана, думаю, в конце весны начнутся земляные работы, - заверил председатель Законодательного собрания НСО. Сейчас мы продумываем, какие виды спорта будем там развивать. Тренеров станем привлекать, предоставляя жилье».
В ходе обсуждения жители района отметили и перемены к лучшему. Район последовательно благоустраивается, ведутся работы по отсыпке дорог и строительству водопровода. В селе Мышланка появился новый фельдшерско-акушерский пункт, а в поселке Земледелец ФАП будет построен в этом году.
Кроме дорог, в Сузуне будут ремонтировать школы. Сейчас проектируют новый корпус в школе №2. Школе №301 нужен спортзал. Председатель Заксобрания пытается решить проблему в селе Бобровском, где переполненная школа «трещит по швам», в ней учатся 300 детей.
Подводя итоги поездки, Андрей Шимкив напомнил: «Я всегда говорю главам, что мои возможности как депутата заксобрания надо использовать. Я обещаю то, что могу и по целому ряду вопросов – удается помочь. Люди задают жизненные, важные вопросы, которые и их волнуют и многих из нас волнуют. Людей слышать надо и тогда все будет нормально».