23.03.18, 05:00

29 сессия – 29 марта

Президиум Законодательного собрания утвердил повестку дня 29 сессии областного парламента и назначил датой ее проведения 29 марта 2018 года.

Проект повестки дня, сформированный на основании предложений комитетов Законодательного Собрания, членам президиума регионального парламента представил первый заместитель председателя Заксобрания Андрей Панферов. В проект повестки включено 24 вопроса. Из них 5 вопросов - во втором чтении и 7- в первом чтении, два законопроекта комитетом по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению предлагается рассмотреть сразу в двух чтениях.
Среди рассматриваемых в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Новосибирской области, регулирующие порядок подготовки и проведения выборов и референдумов в Новосибирской области, порядок отзыва Губернатора Новосибирской области, правовой статус избирательных комиссий, комиссий референдума в Новосибирской области», согласовывающий закон с федеральным законодательством. В первом чтении планируется рассмотреть проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в статью 1 Закона Новосибирской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов и о внесении изменения в статью 15 Закона Новосибирской области «Об использовании земель на территории Новосибирской области». В качестве реализации своей контрольной функции сессия Законодательного собрания рассмотрит соблюдение и исполнение Закона Новосибирской области от 14 июня 2012 года № 227-ОЗ «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, а также возврата транспортных средств». Депутаты рассмотрят изменения в пункт 2 постановления Законодательного Собрания Новосибирской области «О представителях интересов Новосибирской области из числа депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области в органах управления хозяйственных обществ, созданных в порядке приватизации государственных предприятий Новосибирской области, и кандидатурах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области для избрания в советы директоров (наблюдательные советы) хозяйственных обществ, учрежденных с участием Новосибирской области» и утвердят изменения в списке своих представителей.
Первым вопросом сессии запланирован отчет Юрия Стерликова, начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области, за 2017 год.

 

 

Теги:  Сессия