На русском English
Последнее обновление на сайте: 20.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Аплодисменты – работникам культуры - Новости
28 марта 2018
Аплодисменты – работникам культуры
В Болотнинском районе определён лучший культработник 2018 года. Участники конкурса получили награды депутатов Законодательного собрания по избирательному округу №9.

Торжественное мероприятие, посвященное работникам культуры, прошло в малом зале районного Дома культуры в Болотном. Как и положено в таких случаях, на сцене звучали песни, показывали свое искусство танцоры. «Работниками Культуры района проводится множество мероприятий, фестивалей и конкурсов, - сказал, поздравляя виновников торжества, депутат Александр Аксененко. - Несмотря на достигнутые успехи, вы находитесь в постоянном творческом поиске, совершенствуя свое мастерство и профессионализм, чтобы дарить радость людям. И даже в свой профессиональный день вы работаете - поёте и танцуете для нас».
На празднике подвели итоги конкурса «Лучший культработник 2018». В борье за это звание участвовали восемь культработников, а всего в Болотнинском районе в этой сфере работают 172 человека.
Конкурс среди работников культуры на звание лучшего проходил впервые. Теперь, по словам организаторов, он станет традиционным. Герои конкурса - замечательные люди, которые поют, играют и танцуют, увлекая жителей района в прекрасный светлый мир искусства, именно они наполняют мир красотой, даря тепло своих сердец людям.
Участники представили на суд жюри видеоролик о себе, ведь за их успехами стоит огромный труд и кропотливая систематическая работа. Это - ежедневные многочасовые репетиции, работа над голосом, отработка сценической речи, движений в танце.
Звание «Лучший культработник-2018» получил Олег Чекини из Кругликовского Дома культуры, а всех конкурсантов отметили победителями в номинациях. Благодарственное письмо и ценный подарок Валерия Ильенко, заместителя председателя Законодательного собрания Новосибирской области, получила Юлия Шеметова, директор Ачинского ДК, победившая в номинации «Народный директор».
Лилия Томилина, директор Новобибеевского ДК, получила Благодарственное письмо и денежный сертификат от Александра Шпикельмана, депутата Законодательного собрания Новосибирской области в номинации «За лучшую подготовку и проведение мероприятия». А Людмила Гущина, руководитель художественного самодеятельного ансамбля, отмеченная в номинации «Песня – праздник души», получила Благодарственное письмо и ценный подарок от Александра Аксёненко.