На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 24.05.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Интересы области под депутатским оком - Новости
29 марта 2018
Интересы области под депутатским оком
Сессия Законодательного Собрания внесла изменения в список депутатов, представляющих интересы Новосибирской области в органах управления хозяйственных обществ, созданных в порядке приватизации государственных предприятий Новосибирской области, и избранных в советы директоров (наблюдательные советы) хозяйственных обществ, учрежденных с участием Новосибирской области.

Депутаты внесли изменение в постановление Законодательного собрания Новосибирской области от 24 марта 2016 года «О представителях интересов Новосибирской области из числа депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области в органах управления хозяйственных обществ, созданных в порядке приватизации государственных предприятий Новосибирской области, и кандидатурах депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области для избрания в советы директоров (наблюдательные советы) хозяйственных обществ, учрежденных с участием Новосибирской области». Депутат Евгений Смышляев в связи с избранием на должность заместителя председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению на профессиональной основе исключен из состава советов директоров АО «Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области» и АО «Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования».
Сессия согласилась с решением комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике, утвердив представителями интересов области в органах управления хозяйственных обществ, созданных в порядке приватизации государственных предприятий Новосибирской области следующих депутатов:
АО «Барабинский лесхоз» и АО «Чановский лесхоз» - Евгений Гутов;
АО «Дубровинский лесхоз» - Александр Аксененко. Кандидатура председателя комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александра Морозова утверждена для избрания в наблюдательный совета АО «Технопарк Новосибирского Академгородка».
«Работа депутатов в составе органов управления хозяйственных обществ, в советах директоров просто необходима, - подчеркнул спикер регионального парламента Андрей Шимкив, отвечая на вопрос журналистов. – Прежде всего, для контроля за расходами бюджетных денег, ничего больше. Мы, как вы знаете, сейчас работаем над законом о госсобственности. Закон, как вы помните, губернатор в своем отчете поддержал, сказал, что не возражает против этого. Думаю, что в апреле мы выйдем на первое чтение. Это позволит нам контролировать эффективность расходования бюджетных средств при продаже, покупке собственности. Нас не интересует оперативное управление. Просто после нескольких случаев выявления проблем, которые были, и все их помнят, эти действия мы просто усилим…»

 

Рубрика: Сессия