На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 16.10.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Игорь Гришунин: «Меньше заборов - больше медицинских кабинетов» - Новости
12 апреля 2018
Игорь Гришунин: «Меньше заборов - больше медицинских кабинетов»
Председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин предложил в отдельных случаях экономить на заборах вокруг сельских школ, а полученные средства направлять на оборудование медицинских кабинетов в тех же школах, установку систем противопожарной сигнализации, а также улучшение условий питания школьников.

Сегодня, 12 апреля, на заседании комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения обсудили вопросы, касающиеся сферы здравоохранения и образования. В ходе дискуссии было озвучено, что в Новосибирской области на начало текущего года в 458 общеобразовательных учреждениях либо вовсе не было медицинских кабинетов, либо они не соответствовали нормам оснащения по необходимому медицинскому оборудованию.

«Мы сейчас заставляем деревенские школы огораживать забором, причем, деньги нужны на это весьма существенные - по полтора миллиона рублей, - акцентировал внимание председатель комитета Игорь Гришунин. - Допустим, я приехал на свою родину, в село Белоярка. Там школа стоит в лесу - никакой опасности нет. Но при этом школу облагают штрафами, контролирующие органы заставляют ставить ограждение. Может быть, лучше было бы никакой забор не ставить, а эти деньги направить на открытие медицинских кабинетов в этих же школах, установку систем противопожарной безопасности, улучшение питания детей?».

Депутат подчеркнул, что речь идет об индивидуальном подходе к каждой школе. И в установке ограждений есть своя логика, например, если ограждение ставится в центре города, где дети, если не будет забора, могут выбежать на оживленную автомагистраль.

«Мы должны создать рабочую группу, куда обязательно включить наш, профильный комитет, - подводя итоги обсуждения, отметил Игорь Гришунин. - Чтобы мы в ближайшее время рассмотрели финансирование медицинских кабинетов для ребятишек, поняли, как складывается распределение средств, и чего требуют контролирующие органы». По мнению законодателя, необходимо детально разбираться в каждом конкретном случае, где нужны ограждения вокруг школ.

«Считаю, что эти вопросы должны быть на контроле в местных отделах образования и у глав районов», - подчеркнул Игорь Гришунин.