На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 27.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Андрей Шимкив: важна активность в решении существующих проблем - Новости
19 апреля 2018
Андрей Шимкив: важна активность в решении существующих проблем
Сегодня, 19 апреля, председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив принял участие в рабочей поездке временно исполняющего обязанности Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в Барабинский район.

 

   
   

В ходе поездки руководители области посетили ряд знаковых для Барабинска объектов - железнодорожный вокзал станции Барабинск, локомотивное и сервисное депо, Барабинский филиал ГБПОУ НСО «Новосибирский колледж транспортных технологий им. Н.А. Лунина», а также ознакомились с ходом реконструкции и технического перевооружения больничного корпуса ГБУЗ НСО «Барабинская ЦРБ».
Традиционно в программе визитов в районы - совещание с руководителями и представителями органов местного самоуправления, встречи с активами общественных организаций территорий. В работе также приняли участие депутаты, представляющие интересы жителей Барабинского района в региональном парламенте – Сергей Титков, Евгений Гутов, Александр Терепа.

В рамках поездки были обсуждены наиболее острые вопросы качества жизни в районе, проблемы и темпы газификации, перспективы дорожного строительства в связи с выделением в текущем году дополнительных бюджетных средств на ремонт и реконструкцию дорог. Один из острых вопросов был обозначен в ходе встречи с руководством администраций города Барабинска и Барабинского района. Речь шла о возможности проработки, в том числе на уровне федерации, вопроса строительства путепровода через железнодорожный переезд, поскольку сегодня большая часть Барабинска закольцована железнодорожными путями, что при прохождении поездов осложняет движение транспорта, в том числе машин скорой помощи и других оперативных служб. «Вопрос непростой, однако, жизненноважный для развития города, тем более что в проработке региональных властей находится вопрос о создании Куйбышевско-Барабинской агломерации», - уверен депутат Законодательного собрания Сергей Титков, к которому постоянно поступают запросы и обращения горожан.
«Мы сегодня плодотворно поработали, посмотрели объекты, важные для района и города, являющегося крупным железнодорожным узлом, - обобщил итоги поездки спикер регионального парламента Андрей Шимкив, - Однако жизнь меняется и только на одной железной дороге далеко не уедешь. Жаль, что в таком сельскохозяйственном районе, как Барабинский, мы не увидели положения дел в отрасли АПК. Напомню, решением мартовской сессии были выделены дополнительно 500 миллионов рублей погектарной господдержки крестьянам в качестве компенсации из-за падения цен на зерно. Накануне посевной они должны дойти до хозяйств». Председатель Заксобрания подчеркнул, что законодатели готовы подключиться к решению любых вопросов, которые ставят районные власти и горожане, «но под лежачий камень, как говорят, вода не побежит, нужны проекты, нужны предложения, важна активность в решении существующих проблем».

 

 

Рубрика: Первое лицо