24.04.18, 04:00

Низкий поклон вам, «дети войны»

Торжества, посвященные 20-летию создания Новосибирской областной общественой организации детей погибших участников Великой Отечественной войны "Эхо" прошли в областном центре. «Детей войны» поздравил депутат Законодательного собрания Александр Семенюк.

«Трудно переоценить работу, которую выполнила ваша организация за эти двадцать лет, - сказал Александр Семенюк. - Вы помогаете увековечить память героев, которые отдали жизнь за нашу общую Победу. Вы передаёте эту эстафету памяти, эстафету мужества нашему подрастающему поколению. Потому, что герои живы, пока жива память о них. Я и мой коллега-депутат, первый вице-спикер Законодательного собрания Андрей Панфёров, сразу после майских праздников выезжаем в в Чановский район, где проведём «Уроки мужества». Мы обязательно передадим привет от вашей организации, передадим свои ощущения, ту энергетику, которую дала наша встреча. Вы - дети солдат, которые не вернулись с полей битвы, вы пережили все страдания и тяготы войны, не получив радостей счастливого детства».
Александр Семенюк напомнил о том, что Новосибирская область входит в число субъектов Российской Федерации, в которых на законодательном уровне оказывается помощь «детям войны». Это и ежемесячные выплаты в размере 500 рублей, и внеочередное предоставление медпомощи в областных медучреждениях, льготы при устройстве в центры милосердия и дома престарелых. «Мы понимаем, что этого недостаточно, - признал депутат. - Вносите свои предложения, и мы, депутатский корпус, рассмотрим их и сделаем всё, что в наших силах, чтобы поддержать вас. Здоровья вам, благополучия и долгих, долгих лет. И мирного неба над головой – всем нам».