На русском English
Последнее обновление на сайте: 18.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Новосибирску на дороги - 300 миллионов рублей - Новости
26 апреля 2018
Новосибирску на дороги - 300 миллионов рублей
Сессия Законодательного собрания утвердила выделение Новосибирску 300 млн рублей на строительство и текущий ремонт дорог областного центра.

Сегодня, 26 апреля, сессия Законодательного собрания проголосовала за внесение корректив в бюджет текущего года. Среди наиболее значительных поправок - выделение г. Новосибирску субсидии в размере 300 млн рублей.
«На межбюджетной комиссии под руководством Владимира Знаткова, в которую входят депутаты Заксобрания, руководство Новосибирска и правительства области, были обозначены реперные точки межбюджетных отношений, - отметил председатель комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев. – Сегодня утром состоялось заседание нашего комитета, который одобрил дополнительную помощь городу Новосибирску в размере 300 млн рублей. Суть поправок следующая: 150 млн рублей - на два объекта. 100 млн – на продолжение строительства улицы Объединения и 50 млн рублей – на строительство продолжения улицы Титова. Еще 150 млн рублей – на текущий ремонт дорог. Изначально просьбы была 300 млн – чтобы покрыть те долги, которые накопились в городе. Но мы пришли к решению, что правильней будет, если 150 млн выделит областной бюджет, а город возьмет на себя обязательство добавить 150 млн своих собственных средств. И в решениях сессий, и комитета неоднократно подчеркивалось: средства областного бюджета должны выделяться, прежде всего, на развитие дорог, строительство и реконструкцию улично-дорожной сети города. В рекомендациях комитета мы сегодня это еще раз прописали. Тем не менее, в этом году средства выделены Новосибирску также для того, чтобы «обнулиться», закрыть все долги, которые есть перед подрядными организациями, и на следующий год выйти на текущий ремонт улиц за счет средств городского бюджета. А уж средствами регионального бюджета область будет помогать развитию дорожной сети», - высказал позицию законодателей Федор Николаев.
Депутат напомнил, что субсидирование Новосибирска в бюджете текущего года только по дорожной тематике составит 1 млрд 700 млн рублей – с учетом реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Еще порядка 1,3 млрд рублей – субсидирование пассажирских перевозок. «То есть субсидирование Новосибирска из регионального бюджета только по направлению транспортной инфраструктуры оценивается почти в 3 млрд рублей», -- подчеркнул депутат.
Перед голосованием за текущие поправки областного бюджета вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов еще раз акцентировал внимание депутатов на том, что выделение дополнительных средств городу Новосибирску на строительство дорог в размере 300 млн. рублей внесено благодаря поправке комитета Законодательного собрания по транспорту, одобренной бюджетным комитетом. «Хочу также отметить, - продолжил законодатель, - что в рамках рабочей группы по межбюджетным отношениям, куда входят депутаты заксобрания, горсовета, представители областного правительства и мэрии Новосибирска, вопрос поддержки городу обсуждается конструктивно, без всякой политической подоплеки. Поэтому, уважаемые коллеги, фракция «Единая Россия», с учетом понимания важности развития Новосибирска, приняла решение голосовать за поправки в бюджет консолидированно».
При голосовании по законопроекту голосов «против» не было.
«Мы в принципе никогда не отказывали Новосибирску, - заметил в ходе пресс-подхода спикер регионального парламента Андрей Шимкив. - Вопрос суммы такой помощи - он живой, спорный, но мы всегда находим какой-то компромисс. Сейчас выделяем 300 миллионов, очевидно, и дальше будем выделять средства. Никогда не отказывали, всегда понимали, что нужно помогать городу Новосибирску. Так что, я думаю, на дальнейших комиссиях будут приняты какие-то дополнительные решения. Понятно, что денег всегда хочется больше. Пока так – на что имелась возможность в бюджете, то и было согласовано - 300 миллионов».

 

 


 

Рубрика: Сессия