На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 17.08.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Проигравших нет - ребята раскрыли свои таланты! - Новости
14 мая 2018
Проигравших нет - ребята раскрыли свои таланты!
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поздравили 250 номинантов и дипломантов конкурса «Русская литература: источник духовности и нравственности, величайшее явление мирового искусства».

В Доме офицеров на Красном проспекте в Новосибирске состоялось торжественное награждение дипломантов и номинантов конкурса «Русская литература: источник духовности и нравственности, величайшее явление мирового искусства». В творческом состязании около 700 школьников и студентов из 22 районов области и Новосибирска представили свои рисунки, стихи и сочинения, навеянные мотивами русской литературной классики. Около 250 детей стали лауреатами и дипломантами конкурса, получив в награду памятные дипломы и книги.

Самое активное участие в творческом состязании приняли ребята из Болотнинского, Доволенского, Здвинского, Краснозерского и Каргатского районов нашей области, а также дети из Советского, Первомайского, Кировского и Заельцовского районов Новосибирска. «Как сказал Максим Горький, наша литература - наша гордость, лучшее из того, что создано нашей нацией, - процитировала классика Вера Гарманова, председатель Новосибирского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», организовавшего конкурс.

Поздравить школьников и студентов с творческими победами пришли заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов и депутат регионального парламента Вячеслав Журавлев. «Конкурсанты и победители уже определены, - сказал Владимир Карпов. - Но я думаю, здесь как раз тот случай, когда проигравших нет. Каждый участник выиграл в том, что он раскрыл в себе талант. Конечно, нам радостно, когда мы видим молодые лица, горящие глаза и то, что вы выплеснули на свои картины понимание и литературы, и жизни». Парламентарий поблагодарил руководство и активистов Новосибирского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» за регулярное проведение творческих конкурсов и пообещал поддержку подобных состязаний в будущем.

«Во-первых, проведением подобных конкурсов поощряются ваши способности к различным видам творчества: рисунку, сочинительству, поэзии, - отметил Вячеслав Журавлев. - А, во-вторых, что самое главное, это вызывает чувство уважения к своей Родине, к своему народу, к нашей национальной культуре. Будем надеяться, что те, кто участвовал сегодня в конкурсе, станут настоящими патриотами Родины, достойными людьми нашего времени». Законодатель призвал участников конкурса и в будущем любить свое Отечество и работать на величие и успех своей страны.

В свою очередь, школьники рассказали, что их заставили задуматься над многими важными вещами произведения русских классиков: Федора Тютчева, Ивана Тургенева и Льва Толстого. Впрочем, это и неудивительно, ведь тот же Лев Толстой большое внимание уделял духовным метаниям и поиску смысла жизни со стороны своих героев.

Восьмиклассник Владислав Горб из села Репьево Тогучинского района приехал на награждение со своими одноклассниками. Мальчик написал сочинение по повести «Детство» Льва Николаевича Толстого. Читать Влад любит не только русских классиков, но и военную прозу середины прошлого века. «Пушкина люблю, особенно, «Капитанскую дочку», - рассказал Владислав. - А еще произведения про войну. Например, роман Бориса Васильева «В списках не значился».