На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 18.12.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Сибирский транспортный форум – диалог бизнеса и власти - Новости
16 мая 2018
Сибирский транспортный форум – диалог бизнеса и власти
Сегодня, 16 мая, в экспозиционно-выставочном центре Новосибирска открылся VII Международный Сибирский транспортный форум и специализированная выставка индустрии транспорта, транспортной и складской логистики, инфраструктурных проектов дорожно-транспортного комплекса «TransSiberia». От лица депутатов Законодательного собрания участников форума приветствовал спикер регионального парламента Андрей Шимкив.

В программе форума выставки, конференции, круглые столы и рабочие сессии по наиболее актуальным темам транспортной логистики, развития воздушного, железнодорожного транспорта, автомобильных легковых и грузовых перевозок, вопросы функционирования муниципального городского транспорта, использование на транспорте инновационных и современных информационных технологий. Широкий комплекс обсуждаемых проблем объясняет внимание к форуму представителей властных структур. Приветствовать участников VII Международного Сибирского транспортного форума прибыли врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик, член комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ Александр Старовойтов, председатель правления ООО "УК "Роснано" Анатолий Чубайс.
«Город Новосибирск зарождался как огромный транспортный узел, поэтому любой из видов транспорта для нас имеет огромное значение. Транспорт – это локомотив экономики, определяющий скорость и эффективность развития экономики станы и сибирского региона в частности, - отметил, обращаясь к собравшимся председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. - В послании Президента, как вы все обратили внимание, огромное внимание было уделено развитию дорожной региональной сети. Новосибирская область – это более 12 тысяч километров только региональных дорог. В масштабах страны на строительство и обустройство автодорог в ближайшие шесть лет, по словам президента, будет направлено 11 трлн рублей. Понятно, что это не только содержание и ремонт, это новые технологии, новые решения. И вы - как раз те люди, которые будут воплощать эти решения в жизнь», - подчеркнул Андрей Шимкив.
Среди важнейших моментов форума  председатель комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев отметил презентации: «Формирование транспортного каркаса Новосибирской агломерации» и разработку транспортной стратегии Новосибирской области до 2030 года. «Это стратегические вопросы, которые определяют остов развития транспортной инфраструктуры региона. В рамках Стратегии – презентации транспортного каркаса Новосибирской агломерации вехой будут проходить и Юго-Западный транзит, и четвертый мост, который представлен чиновникам на федеральном уровне. Нам протокольно хотелось бы закрепить правильность действий региона – это такой стратегический момент», - считает депутат. Перечисляя дискуссионные площадки форума, Федор Николаев отметил темы дорожно-строительного комплекса и весогабаритного контроля, от функционирования которого зависит сохранность дорог. «Вопросов накопилось много – к базовым, к ресурсным методам, которые подвластны федеральным структурам и требуют немедленного решения, как и ряд законодательных вопросов. Резолюции форума будут в эти адреса направлены и, надеюсь, приведут к определенным позитивным действиям», - высказал свое мнение законодатель.