21.05.18, 04:00

Чтобы крепла связь поколений

Депутат Законодательного собрания Зора Струкачева оказала содействие в организации соревнований по стрельбе на лазерном тренажере, посвященных 125-летию города Новосибирска.

Соревнования, посвященные грядущему 125-летию сибирской столицы, состоялись в центре героико-патриотического воспитания города Новосибирска «Пост № 1». В турнире приняли участие шесть команд по пять человек: четыре школы, сборная «Поста № 1» и команда ТОС «Телецентр».

Как рассказал директор центра Евгений Котельников, это первый турнир, посвященный юбилею Новосибирска. Причем, на этот раз, в отличие от предыдущих соревнований, возраст участников не ограничивался. «Мы решили провести старты, где будет прослеживаться связь поколений, - отметил Евгений Котельников. - Чтобы и ветераны, и взрослые, и подростки, и дети могли собрать или разобрать автомат и посостязаться в стрельбе». Кроме того, в ходе состязаний гостям рассказали, как попасть на виртуальную экскурсию по Монументу Славы. А в качестве призов лучшие команды получили грамоты, кубки и билеты в Новосибирский театр музыкальной комедии.

В организации турнира приняла участие депутат Законодательного собрания Новосибирской области Зора Струкачева, которая поприветствовала участников соревнований по стрельбе и вручила призы победителям призы.

«Мы очень давно дружим с «Постом № 1», еще с начала перестройки, - отметила депутат. - Поэтому решили провести соревнования в честь 125-летию нашего родного города. Я в Новосибирске родилась и выросла, помню город еще с деревянными тротуарами. Жила я на улице 2-ой Станционной. Отец мой ушел на фронт с «Сибсельмаша», поэтому для нас монумент Славы - это святое место!». По словам Зоры Струкачевой, в патриотическом воспитании на 31-ом избирательном округе активно участвуют общеобразовательные школы № 94 и № 27.

По мнению Нины Терехиной, председателя ТОС «Телецентр» и председателя Совета ветеранов микрорайона Телецентр, молодежи важно показывать пример старшего поколения, чтобы ребята, в свою очередь, активно вовлекались в общественную жизнь, ведь «это лучше, чем сидеть за компьютером».
Напомним, в сентябре 2017 года по итогам Всероссийского слета активистов движения «Пост № 1» наша Вахта Памяти была признана лучшей в России из 20 команд из различных регионов нашей страны. 

Теги:  Актуально