На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 20.08.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Долгожданное жильё - Новости
30 мая 2018
Долгожданное жильё
В минувшие выходные семья Сорокиных из деревни Усть-Тандовка Барабинского района отпраздновала новоселье. Помощь в приобретении жилья оказали депутаты Законодательного собрания Сергей Титков и Александр Терепа.

Елена Сорокина с семьей приехала из Купинского района в деревню Усть-Тандовка Барабинского района в 2014 году. «Как жена декабриста последовала за мужем, – улыбаясь, рассказывает молодая учительница. – Да еще и школа привлекла мое внимание. Большое новое здание, светлые кабинеты, оборудованный спортзал. Я сразу влюбилась в неё». Филиал Новочановской СОШ   Усть-Тандовская ООШ была построена и введена в эксплуатацию в 2008г. благодаря содействию депутата Заксобрания Сергея Титкова.
Свой трудовой путь в этом образовательном учреждении Елена Сорокина начала в должности учителя биологии и географии. Затем стала заведующей структурным подразделением Усть-Тандовской школы, но преподавать не бросила, сейчас всё совмещает. У неё два сына. Старший живет в г. Новосибирске, а младший учится на электромонтера в колледже транспортных технологий имени Лунина. На выходных, как водится, студент приезжает домой. Муж занимается пушниной и рыболовством.
Первое время семья Сорокиных снимала жилье, но в прошлом году ситуация изменилась. На помощь пришли депутаты Законодательного собрания Сергей Титков и Александр Терепа – из депутатского фонда выделили средства в размере 200 000 рублей на покупку дома. Три просторные светлые комнаты, такая же кухня, огород, баня, гараж – таким «богатством» теперь владеет семья Сорокиных.
Поздравить счастливчиков с новосельем приехал Сергей Титков. «Мы должны решать вопросы с жильем для молодых специалистов – врачей, учителей. Если этого не делать, а только говорить, что жилья в селах нет, то к нам в район никто из выпускников ВУЗов не поедет. Ведь самое главное обеспечить человека квартирой или домом. В настоящее время построить дом в селе или деревне очень дорого. Но есть выход. В каждом населенном пункте есть закрытые школы, детские сада и т.д., почему бы эти помещения не переделать под квартиры новым специалистам. Что касается деревни Усть-Тандовка, как предлагает директор Новочановской школы, в здании бывшего образовательного учреждения сделать общежитие для молодых специалистов. Конечно, на это необходимы средства. И я, сотрудничая с администрацией Барабинского района, готов работать и помогать в этом вопросе, так как глава Новочановского муниципального образования один это сделать не сможет», - пояснил Сергей Титков.