На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 17.07.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Двойной праздник юных железнодорожников - Новости
01 июня 2018
Двойной праздник юных железнодорожников
Сегодня, в День защиты детей, в областном центре по традиции начинает свою работу Детская железная дорога. Юных и взрослых работников стальных магистралей пришли поздравить первые лица Новосибирска и области, депутаты регионального парламента. С приветственным словом выступил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по промышленной, транспортной и информационной политике Сергей Титков.

«Западно-Сибирская железная дорога славится новаторством и традициями, - напомнил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по промышленной, транспортной и информационной политике Сергей Титков. - Одна из традиций родилась 13 лет тому назад – открывать в день защиты детей новый сезон на Детской железной дороге. Я хочу сказать слова благодарности нашим ветеранам, тем кто стоял у истоков строительства дороги, они как раз находятся в первых рядах. Это Аркадий Иванович Андреев и Василий Тимофеевич Васильев. Спасибо вам большое!»
Сергей Титков подчеркнул, что железнодорожники славятся своими династиями. «Буквально три дня тому назад я был в Барабинске, городе железнодорожников. В кругу родных решили посчитать, сколь же лет у нас связано с железнодорожным транспортом. Получилось 450 лет! Я машинист по профессии, водил пассажирские и грузовые поезда, всегда с гордостью говорил и говорю, я – железнодорожник! Уверен, что многие из стоящих здесь мальчишек и девчонок сделают сознательный выбор – придут работать на железную дорогу, станут продолжателями существующих, и зачинателями новых железнодорожных династий. С праздником!»