На русском English
Последнее обновление на сайте: 10.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Инвесторы ТОСЭР получат льготы - Новости
08 июня 2018
Инвесторы ТОСЭР получат льготы
Сессия Законодательного собрания поддержала законопроект об особенностях налогообложения на территориях опережающего социально-экономического развития.

Законопроект «О внесении изменений в закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» депутатам представила вр.и.о. министра экономического развития Ольга Молчанова. В марте 2018 года, сообщила она, правительство РФ присвоило статус территории опережающего социально-экономического развития рабочему поселку Линево, тем самым предоставив возможность получения федеральных налоговых льгот по налогу на прибыль, платежи во внебюджетные фонды. Поправка в областной закон предусматривает региональные налоговые льготы.
На получение налоговых льгот могут рассчитывать «организации, получившие статус резидента территории опережающего социально-экономического развития, в отношении имущества вновь создаваемого и приобретаемого в рамках осуществления деятельности на территории опережающего социально-экономического развития». Как уточнила вр.и.о министра экономического развития правительства Ольга Молчанова, для резидентов территорий социально-экономического развития предусматривается нулевая ставка по налогу на прибыль в течение первых пяти лет и 10% - в течение следующих пяти налоговых периодов. Отчисления во внебюджетные фонды в размере 7,6% - будут выплачиваться за счет средств федерального бюджета. Помимо этого, федеральный бюджет поможет с созданием инженерной инфраструктуры, выделив около 600 млн рублей. Еще около 85 млн рублей на эти цели будут направлены из областного бюджета. Министерством экономического развития Новосибирской области в минэкономразвития РФ подана еще одна заявка на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития – рабочим поселком. Горный. Ольга Молчанова заметила, что в соседней Кемеровской области целый ряд моногородов уже получили статус ТОСЭР, поэтому в условиях конкуренции принятие закона, создающие привлекательные условия для инвестиций в Новосибирской области, крайне необходимо.

«Закон принимается в связи с созданием нового, так называемого экономического кластера в рабочем поселке Линево в Искитимском районе. Я думаю, что это будет, действительно, настоящий проект, который предусматривает собой создание целого комплекса новых производств, - уверен председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов. - Предусматривается целый комплекс налоговых льгот, которые принципиальным образом изменят инвестиционную политику в Новосибирской области. Например, это освобождение от налога на вновь создаваемое имущество, это освобождение от налога на прибыль тоже для вновь создаваемых предприятий. На мой взгляд, это прорывная проектная история, которая позволит привлечь крупные инвестиционные капиталы – примерно около 2 млрд рублей в самое ближайшее время. И при этом выпадающих доходов не будет, потому что льготы предусматриваются для вновь создаваемых производствах. Мы предусмотрели выделение бюджетных ресурсов на создание инфраструктуры этой территории и очень рассчитываем, что этот проект будет не просто парковым, опытным, а реально большим производством», - подчеркнул Александр Морозов.
 

Рубрика: Сессия