На русском English
Последнее обновление на сайте: 09.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Спасибо за ратный труд! - Новости
09 июня 2018
Спасибо за ратный труд!
Очередная отчётно-перевыборная конференция Новосибирской областной ассоциации врачей прошла в медуниверситете. К представителям самой гуманной профессии с приветственным словом обратился председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

«Во всех конференциях областной ассоциации врачей Законодательное собрание принимает самое активное участие, - подчеркнул председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин. – Сегодня обсуждаем задачи, которые ставит перед собой врачебное сообщество. Мы говорим о просьбах и обращениях наших граждан, мы их суммируем, мы выделяем главное. На повестке дня сегодня – развитие системы кабинетов врачей общей практики, строительство поликлиник, необходимость перинатального и онкологического центра. Ощущается насущная потребность в строительстве служебного жилья для медиков, в максимальном предоставлении бюджетных мест в медуниверситете именно жителям Новосибирской области, что позволит решить проблему дефицита врачей в регионе».
Игорь Гришунин отметил, что депутатский корпус регионального парламента считает приоритетной задачей поддержку и развитие системы здравоохранения. «Мы помогли развернуть строительство ФАПов на селе, которые строятся с жильём для фельдшера, мы формируем областной бюджет, стараясь по максимуму обеспечить возможность больным получить качественную медицинскую помощь, обеспечить врачам достойные условия работы и жизни. И я могу уверенно сказать – в Новосибирской области медицина находится на очень высоком уровне!» - заявил депутат.
«Меня всегда поправляют СМИ, когда я говорю врачам «спасибо за ратный труд», но я повторяю – труд в здравоохранении ратный, потому, что врач находится на переднем крае в борьбе за здоровье и жизнь человека, а также потому, что многие сидящие в этом зале, спасали наших солдат на поле боя!» - сказал в завершение Игорь Гришунин.