На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 10.12.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Автопробег «Юнармии»: из Новосибирска в Севастополь - Новости
09 июня 2018
Автопробег «Юнармии»: из Новосибирска в Севастополь
Депутат Законодательного собрания Евгений Подгорный оказал содействие в организации автопробега «Юнармии», который накануне отправился из Новосибирска в Севастополь. С собой участники везут 20-метровую копию знамени Победы.

Автопробег «Юнармии» стартовал в Новосибирске от Монумента Славы. 8 июня здесь состоялся праздничный митинг, посвященный началу «автомарша», как называют его «юноармейцы». После чего три экипажа на автомобилях УАЗ отправились из Новосибирска в город-герой Севастополь, куда планируют прибыть 22 июня, в День памяти и скорби. По пути «юнармейцы» будут организовывать концерты, а колонна автопробега будет пополняться в городах, через которые пройдет маршрут. Всего участники автомарша проедут через 17 регионов России. Как отмечали на митинге в честь старта пробега, они станут одними из первых сибиряков, кто проедет по Крымскому мосту. Напомним, движение по нему открыли только в середине мая этого года.
По словам Дмитрия Гальченко, заместителя начальника штаба Новосибирского регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия», цель автомарша «От Победы к победам» - патриотическое воспитание и стремление напомнить о 73-й годовщине Великой Победы. «Автомарш пройдет по маршруту Новосибирск - Крым с заходом в города Омск, Уфа, Казань, Волгоград, Вологда, Ставрополь, - рассказал Дмитрий Гальченко. - С инициативой проведения этого пробега выступило региональное отделение «Юнармии» Красноярского края. Но стартовать решили из Новосибирска».
Всего из Новосибирска выехали три экипажа, включая красноярские. В экипаж от нашего региона вошли три человека. Это Олег Клещенко, ветеран боевых действий, помощник депутата Законодательного собрания Новосибирской области Евгения Подгорного; водитель экипажа, представитель клуба «УАЗ-Патриот» Андрей Любимов; «юнармеец», ученик школы № 179 Руслан Клещенко.
После торжественных речей на митинге и возложения цветов к монументу Славы «юнармейцы» и школьники, приглашенные на праздник, развернули 20-метровую копию знамени Победы. С этим стягом участники автопробега проедут по стране.
Среди тех, кто помогал «автомаршу» состояться и пришел проводить «юнармейцев» в дорогу, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный. «Этот автопробег - воспитание нашей молодежи, патриотическая акция, - отметил парламентарий. - Мы в очередной раз отдаем честь нашим ветеранам, которые подарили нам мирное небо над головой. На мой взгляд, подобных акций должно проводиться как можно больше по всей стране». Депутат добавил, что со стороны Законодательного собрания Новосибирской области было сделано все возможное, чтобы этот автопробег состоялся, а наш регион был достойно представлен в этой поездке.

 

Рубрика: Актуально