На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 20.08.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
«Сибирский огонь»: от рыцарского Средневековья до Сталинграда - Новости
13 июня 2018
«Сибирский огонь»: от рыцарского Средневековья до Сталинграда
В торжественном открытии одного из крупнейших военно-исторических фестивалей страны приняли участие депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко и Оксана Марченко.

Десятки тысяч жителей региона и гостей съехались в преддверии Дня России в деревню Большой Оеш Колыванского района, где традиционно проходит фестиваль «Сибирский огонь». В течение всего дня - 11 июня - жители и гости Новосибирской области могли увидеть масштабные реконструкции боев девяти исторических периодов с участием более 500 реконструкторов Сибири, Урала, Дальнего Востока, Казахстана и Белоруссии, посетить музей под открытым небом «Полевые лагеря исторических эпох».

«Сибирский огонь» уже входит в двадцатку лучших военно-исторических фестивалей нашей страны. Он становился лауреатом премии Губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства, лауреатом Национальной премии в области событийного туризма и дважды выигрывал конкурс Российского военного исторического общества.

С каждым годом интерес к фестивалю растет. Если в прошлом году площадки «Сибирского огня» посетили 40 тысяч человек, то в этом их количество достигло 45 тысяч человек. Одномоментно на площадках фестиваля находилось около 30 тысяч человек.

«Побывав на мероприятии в Большом Оеше, могу с уверенностью сказать, что подобные фестивали очень важны, прежде всего, для патриотического воспитания нашего подрастающего поколения, - отметила депутат Законодательного собрания Оксана Марченко. - Да и любому взрослому человеку здесь интересно побывать. Лично меня очень впечатлило программа фестиваля. Особенно хочу отметить группу самураев из Астрахани. Также удалось поучаствовать в мастер-классе и приобрести интересные вещицы у местных мастеров. Хочу отметить уровень подготовки мероприятия: вопросы безопасности, медицинского сопровождения, создания комфортных условий для гостей и участников, соблюдения санитарных требований и полезного питания решены на самом высоком уровне. С удовольствием приеду сюда еще раз!».

Экспозиции фестиваля в виде музея под открытым небом позволили участникам и гостям не только посмотреть на реконструированные образцы одежды, предметы быта и снаряжения разных исторических эпох, но и примерить доспехи и оружие, попробовать свои силы в древних ремеслах и народных забавах. Кроме того, зрителям предоставили возможность станцевать исторические танцы начала XIX века и спеть песни на фронтовом привале 1943 года.

Для детей и подростков работали интерактивные площадки: «Детский рыцарский турнир», «Вербовка в ландскнехты», «Полоса препятствий» и «Детский исторический тир». Впервые была организована площадка, на которой патриотические клубы Новосибирской области представили военно-прикладные виды спорта. 

Рубрика: Актуально