На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 16.10.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
На старт – всей семьёй! - Новости
13 июня 2018
На старт – всей семьёй!
Депутат Законодательного собрания Сергей Конько принял участие в 43-ем легкоатлетическом пробеге памяти Валерия Рыцарева, который состоялся в Советском районе на территории лыжной базы СО РАН имени Алика Тульского.

Соревнования, посвященные памяти нашего земляка Валерия Рыцарева, проводятся с целью популяризации и развития легкой атлетики в городе Новосибирске, привлечения к занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового и активного образа жизни.
«Мы всей нашей семьей и с племянником приняли участие в этом легкоатлетическом пробеге. Забег предполагал три дистанции: 7,5 км, 15 км и 22,5 км. Я решил испытать себя на самой длинной - 22,5 км. Считаю, что нужно больше тренироваться, но в целом своим результатом доволен. Также хочу отметить, что такие мероприятия не только полезны для здоровья, но и для укрепления семей новосибирцев. Приятно было наблюдать, как мамы, папы и дети с боевым настроем проходили свои дистанции и активно поддерживали друг друга!» - поделился впечатлениями Сергей Конько.
Наша справка:
Валерий Михайлович Рыцарев (1943–1980) окончил Московский авиационный институт, после этого около 15 лет работал в Институте теоретической и прикладной механики СО РАН. Участвовал в создании модельной дозвуковой аэродинамической трубы, проводил эксперименты по исследованию картины обтекания самолетов и их крыльев. Параллельно с этим Рыцарев был председателем комитета ДОСААФ при ИТПМ. По его инициативе возрожден авиационно-технический спортивный клуб и открыта юношеская планерная школа.