На русском English
Последнее обновление на сайте: 17.11.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Первый день «большого футбола» - Новости
14 июня 2018
Первый день «большого футбола»
Сегодня матчем Россия – Саудовская Аравия начнётся 21-й чемпионат мира по футболу. Вместе со всеми российскими и новосибирскими поклонниками «кожаного мяча» за «наших» будут болеть и депутаты Законодательного собрания.

Событие, о котором с надеждой и замиранием сердца мечтали болельщики, свершилось – 21-й чемпионат мира УЕФА в России стал реальностью. Открывшись матчем с участием страны-хозяйки, он продлится ровно месяц. На 12-ти стадионах в 11-ти российских городах по обе стороны Урала 32 команды определят – кто «самый-самый» в современном футболе. Финальный матч сыграют 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве.
Тысячи новосибирцев смогут сегодня насладиться футбольным праздником, наблюдая игру на гигантском экране фан-зоны на Михайловской набережной. По словам первого вице-спикера Законодательного собрания Андрея Панфёрова, фан-зона отвечает самым высоким требованиям безопасности. «Особые ограждения, рамки безопасности, системы видеонаблюдения, квалифицированная работа правоохранителей – всё это позволит поклонникам самой популярной в мире игры в условиях комфорта и безопасности посмотреть не только стартовую трансляцию, но и остальные матчи «мундиаля», - уверен Андрей Панфёров.
«Для меня, как для болельщика и спортсмена в прошлом, первенство мира – очень значимое событие, - подчеркнул Андрей Панфёров. – Это не просто возможность увидеть футбол мирового уровня, стать свидетелем игры выдающихся мастеров, но и поболеть за национальную команду. Конечно, порой обидно за нашу сборную. Я всё-таки больше поклонник латиноамериканского футбола. Мне нравится, что там команды работают так, как будто играют в последний раз. Надо понимать, что футболист - это гладиатор, который должен драться до последнего. Поэтому у меня, как у гражданина, как у болельщика, есть большая просьба к игрокам нашей сборной: ребята, соберитесь! Тем более, что настоящий футбол в нашей стране был. В Ташкенте, где я рос, во время игр «Пахтакора» стадион был забит. Тогда в каждой союзной республике были яркие, самобытные, неповторимые команды. Сегодня нет настоящей селекционной работы с детьми, а ведь мальчишки любят играть в футбол. Я сам начал с того, что гонял мяч по двору и доиграл до первого разряда, меня приглашали выступать за «Пахтакор».
По мнению депутата, ситуация на мировом первенстве для нашей команды не безнадёжна. «Я уверен, что поддержка миллионов российских фанатов поможет российской сборной показать достойный футбол. Болею за наших и верю, что после чемпионата тысячи и тысячи мальчишек и девчонок придут заниматься футболом, вдохновлённые прошедшей футбольной феерией. И это хорошо, потому что спорт – это не только способ вырастить здоровую молодёжь, но и отличное подспорье в военно-патриотическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения», - подытожил Андрей Панфёров.