На русском English
Последнее обновление на сайте: 11.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Закон о госсобственности – инструкция по применению - Новости
20 июня 2018
Закон о госсобственности – инструкция по применению
Проект закона «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области» вышел на финишную прямую. Комитет Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности принял решение вынести законопроект на сессию Законодательного собрания для принятия во втором чтении.

«Ко второму чтению законопроекта поступили 34 поправки - от губернатора, от прокурора Новосибирской области, а также предложения от Министерства юстиции Новосибирской области и Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области, - сообщила депутатам заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко. – В том числе, смысловые поправки, касающиеся полномочий Законодательного собрания в части их уточнения и разработки порядка их реализации, а также Концепции управления и распоряжения собственностью как планового среднесрочного документа и ежегодного Отчета по управлению и распоряжению госсобственностью. На наш взгляд, и Концепция, и Отчет позволят «сработать» на эффективность управления, так как дадут возможность, пользоваться всей полнотой информации об объеме принадлежащего области имущества, причем не только в статичном выражении, но и в динамике, оперативно принимать решения», - подчеркнула руководитель рабочей группы.
На предложение председателя комитета Александра Морозова высказать замечания по законопроекту, желающих не оказалось. «Ничего удивительного, прошло восемнадцать рабочих групп», - отреагировал Александр Морозов. «Только во втором чтении работа шла в течение двух месяцев. Очень много было изменений, которые касались самых разных моментов управления госсобственностью. Но все они урегулированы на уровне министерств и рабочей группы Заксобрания. Очень внимательно документ рассматривали губернатор и председатель Заксобрания. Иногда к нам предъявлялись претензии, что мы подготовили слишком подробный документ – в нем почти 40 страниц. Что он больше напоминает инструкцию. А я как раз считаю, что он и должен быть инструкцией, то есть прописывающей все. Хотим реализовать что-то – давайте идти по алгоритму, а не так, как придумал или представил себе какой-то чиновник. Подробность, принципиальность и объективность как раз и заложены в основу законопроекта. Мы смотрели и опыт других регионов, включив все самое важное в структуру закона. Считаю, что мы создали документ, который обобщил региональную практику. Надеюсь, что практика применения закона будет самой что ни на есть конструктивной и положительной», - подчеркнул председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.
Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив высказал благодарность всем, кто работал над законопроектом: «Я хочу сказать огромное спасибо комитету, министерству, правительству, прокуратуре. Это принципиальный закон, которым мы занимаемся на протяжении полугода, даже больше. Не все было гладко, но тем не менее мы научились вместе работать, поэтому всем спасибо. Огромное спасибо комитету, который профессионально отработал, провел множество рабочих групп, встреч, переговоров, согласований. Готовый к принятию документ - это показатель того, что мы вместе с правительством, губернатором научились вместе работать, находить компромисс. Думаю, что этот закон будет работать на пользу нашей области».