22.06.18, 04:00

«Зарница» на Ключ-Камышенском

В День памяти и скорби на территории Новосибирского военного института
войск национальной гвардии (микрорайон Ключ-Камышенское плато) прошла военно-патриотическая игра «Зарница». В числе организаторов мероприятия – выпускник военного института (ранее - Новосибирского высшего военного командного училища внутренних войск), депутат Законодательного собрания от 32-го избирательного округа Алексей Александров.

«Уже десятый, юбилейный раз мы собираемся на этом плацу не только для того, чтобы показать своё мастерство в военно-прикладных видах спорта, но и отдать дано памяти дедам и прадедам, погибшим за то, чтобы отстоять нашу страну от вторгшихся захватчиков, чтобы мы могли жить и быть счастливыми, – сказал с трибуны Алексей Александров. - Зарница не случайно проводится именно в День скорби – пусть недруги наши знают, что мы не только чтим память павших, но и всегда готовы выступить на защиту нашей Родины!»
Депутат подчеркнул, что каждая последующая «Зарница» серьёзно отличается от предыдущей. «Сегодня показательные выступление проводят не курсанты Военного института, сегодня военно-патриотический клуб «Чайка» демонстрирует свои воинские умения. Смотришь и убеждаешься – ребята серьёзно, основательно готовится к будущей военной службе», - отметил в заключение Алексей Александров.