На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 24.09.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Андрей Шимкив: «Объединяя народы, сохранять традиции» - Новости
09 июля 2018
Андрей Шимкив: «Объединяя народы, сохранять традиции»
Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив принял участие в торжественном открытии оптово-розничной универсальной ярмарки «Сузунская миллионщина».

 

         
         

В числе почетных гостей в праздничном открытии также участвовали врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов, врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.
Сузунская ярмарка исторически вошла в перечень ярмарок Новосибирской области и заняла достойное лидирующее место, ежегодно собирая на своей территории сотни участников. Ее отличает богатый ассортимент собственной продукции, а также товаров и услуг, предлагаемых соседними районами. Глава Сузунского района Лилия Некрасова, приветствуя многочисленных участников и гостей, отметила, что в этом году традиционная «Сузунская миллионщина» объединила 160 производственных и торговых предприятий Искитимского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Черепановского районов и городов Бердска, Искитима, Новосибирска. Кроме того, Сузунская ярмарка - единственная в Новосибирской области, где проводится фестиваль национальной кухни. Таким образом, здесь возрождают многовековые традиции тех времен, когда Сузунский монетный двор был известен во всей России. В этом году на ярмарке было широко представлено многообразие национальных культур народностей, проживающих на территории Новосибирской области – украинцы, армяне, узбеки, таджики, азербайджанцы, немцы, мокшане. Межнациональное единение через проведение культурных мероприятий – совместная инициатива председателя Заксобрания, депутата по избирательному округу №13, Андрея Шимкива и районных властей.
«Этот праздник - показатель консолидации людей, которую мы видим сегодня не только в Сузунском районе, но и по всей стране. И дай бог, чтобы все это продолжалось. И представители всех собравшихся здесь народов, которые любят и чтут свои обычаи и культурные традиции, свои национальные кухни, чтобы они это сохраняли и развивали, но при этом жили одной большой дружной семьей», - подчеркнул председатель Заксобрания Андрей Шимкив, выступая на торжественном открытии оптово-розничной универсальной ярмарки «Сузунская миллионщина».
Спикер регионального парламента поблагодарил главу Сузунского района Лилию Некрасову и врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова - за высокую организацию и поддержку мероприятия.
«Хочу всех поздравить и пожелать хорошей торговли, хорошего отдыха. Желаю всем успехов, мира, благополучия и процветания - Сузунскому району и нашей стране!", - сказал председатель Заксобрания Андрей Шимкив.
По итогам ярмарки все участники получили сувениры «Участник фестиваля», а лучшие предприятия - подарки и дипломы от организаторов. По предварительным подсчетам, товарооборот ярмарки «Сузунская миллионщина» составил 4 миллиона 800 тысяч рублей, что почти на 1,5 миллиона превышает показатель 2017 года.

 

 

 

Рубрика: Первое лицо