На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 24.09.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Станет краше жизнь в селе - Новости
11 июля 2018
Станет краше жизнь в селе
Сквер Семьи появится в селе Кыштовка уже в сентябре. Строительство сквера идёт при активной поддержке депутатов Законодательного собрания Андрея Панфёрова и Александра Семенюка.

По словам главы Кыштовского сельсовета Николая Шипчина, благоустройство районного центра – одна из главных задач местной власти. «Эта сфера у нас явно страдала, поэтому мы старались участвовать в различных проектах, программах, грантах, для того, чтобы благоустроить село. В итоге нам удалось дополнительно привлечь в это направление порядка 15 миллионов рублей. Кроме того, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2016 году нами была разработана муниципальная программа благоустройства села, которую активно поддержало население. Сейчас работа по строительству Сквера Семьи вошла в активную фазу», - пояснил Николай Шипчин.
Проект сквера предусматривает обустройство дорожек из тротуарной плитки, организацию зон отдыха, асфальтовой площадки для экстремальных видов спорта. По словам главы сельсовета, в перспективе планируется объединение будущего сквера Семьи с Мемориалом Славы. «В прошлом году в рамках данного проекта мы уже выполнили ограждение на Монументе славы и на Сквере Семьи. Программа по этим объектам рассчитана до 2020 года, но мы идём с опережением. Основной объём работ – до 80 процентов, надеемся выполнить уже в 2018 году», - отметил Николай Шипчин.
Глава Кыштовского сельсовета особо подчеркнул роль депутатов Законодательного собрания в реализации данного проекта. «Помощь, которую нам оказали Андрей Борисович Панфёров и Александр Васильевич Семенюк, невозможно переоценить. Это, прежде всего, увеличение денежных средств, выделяемых на реализацию проекта. Если в 2017 году на строительство сквера было выделено 1,7 миллионов рублей, то в этом году уже 6,5 миллионов.
«Сквер задумывался как одно из самых комфортных мест в селе Кыштовка. Здесь будут спортивные и детские площадки, зоны отдыха с обилием зелени. Считаю, что это один из тех примеров, когда люди с этузиазмом и творчеством подходят к благоустройству тех мест, где они живут. Достаточно много времени ушло на проектирование, планирование и согласование. Но теперь, когда выделены деньги, уже к сентябрю мы получим замечательный сквер, который станет местом притяжения кыштовцев и гостей», - уверен первый вице-спикер Законодательного собрания Андрей Панфёров.

 

Рубрика: Актуально