На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 16.07.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Их воля – нам пример - Новости
12 июля 2018
Их воля – нам пример
Парламентарии вручили Благодарность Законодательного собрания Новосибирской области Ольге Водопьяновой, маме пятнадцатилетней чемпионки России по конному спорту, одержавшей победу на Специальной Олимпиаде в городе Иркутске. По результатам соревнований Кристина Водопьянова вошла в состав сборной России по конному спорту и примет участие во Всемирных специальных Олимпийских играх в ОАЭ в 2019 году.

 

   
     

Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по конному спорту состоялась на базе конно-оздоровительного центра Фонда Тихомировых в деревне Грановщина Иркутского района. В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из восьми регионов страны – из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Бурятии, Сахалинской, Новосибирской, Иркутской и Владимирской областей. С 19 по 22 июня спортсмены соревновались по нескольким дисциплинам конного спорта – выездке, английской езде, рабочей тропе, гонке вокруг шестов и гонке вокруг бочек. За четыре дня было разыграно 19 комплектов медалей.
Во время торжественной церемонии закрытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по конному спорту состоялась жеребьевка. По ее результатам среди победителей был определен основной и резервные составы сборной России для участия во Всемирных летних Специальных Олимпийских играх, которые пройдут в 2019 году в Абу-Даби в ОАЭ.
По итогам жеребьевки в число конников основного состава сборной команды России вошла и представительница Новосибирской области Кристина Водопьянова.
«Любая победа в спорте – это сильная воля, напряженный труд и упорство, а уж для спортсмена с ограниченными возможностями здоровья – тем более. Наши паралимпийцы всем подают пример, как можно и нужно собраться с духом для того, чтобы идти вперед и не чувствовать себя ограниченным в жизни. И, конечно, огромный вклад в достижения этих спортсменов вносят родители, не опускающие руки, преодолевающие все трудности и во всем поддерживающие своих детей. Большое вам спасибо за это!», - сказал первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов, вручая Благодарность Законодательного собрания Новосибирской области маме юной спортсменки Ольге Водопьяновой.
Депутат Заксобрания Оксана Марченко, активно поддерживающая ДЮСШ "Заря", в котором занимается Кристина Водопьянова, отметила, что очень рада успехам своих подшефных конников. Ранее депутат купила школе четыре лошади, также помогает регулярно обновлять снаряжение и приобретать корма для лошадей.
«Мы тесно взаимодействуем с конным клубом и, конечно, я очень рада успехам новосибирских спортсменов, - сказала Оксана Марченко. Она отметила, что уже намечены планы для дальнейшей работы в направлении улучшения показателей развития конного спорта в НСО, особенно адаптивного направления. Но есть и задачи, с которыми еще предстоит справиться: наведение порядка на территории, приобретение еще одной лошади для выезда на соревнования в категории "дети", решение вопроса о выделении средств для поездки на соревнования. А главная проблема - это отсутствие грунта для подготовки спортивных пар к значимым стартам.
«Я всегда готова поддерживать тренеров и спортсменов, но, безусловно, клубу нужна и поддержка со стороны городских властей. Над этим вопросом нам еще предстоит работать», - акцентировала депутат Оксана Марченко.