На русском English
Последнее обновление на сайте: 14.12.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Даёшь День российского футбола! - Новости
13 июля 2018
Даёшь День российского футбола!
«Наша страна заслуживает день, который позволит россиянам и всему миру праздновать День национального футбола», – прокомментировал инициативу установления в России 22 октября - Днём российского футбола депутат Законодательного собрания Новосибирской области, болельщик сборной России по футболу Евгений Покровский.

Соответствующий законопроект, инициированный депутатами-единороссами, уже внесен в нижнюю палату парламента.
«Мы выступаем за новую памятную дату – День российского футбола, и предлагаем ее сделать 22 октября в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из (отечественных) вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль», - отметил член комитета Госдумы по контролю и регламенту Дмитрий Белик. «Благодаря Чемпионату мира миллионы болельщиков из разных стран мира «посмотрели, что такое Россия». «Они вернутся домой и расскажут о том, что здесь нормальные люди, что здесь нормальная цивилизованная страна, что здесь прекрасная инфраструктура», - добавил он.
В пояснительной записке к проекту отмечается, что, «отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, предлагаемый законопроект позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта, заставит поверить, что в России есть не только хорошие футболисты, которые не уступают лучшим игрокам Европы, но и достойные тренеры».
«Поэтому 22 октября, день рождения Льва Яшина, должен стать памятной датой для всех российских граждан – Днем российского футбола, так как любовь к футболу всех без исключения возрастов общеизвестна», - говорится в документе.
«Объявить 22 октября Днём российского футбола – это очень хорошее предложение. Прежде всего, Чемпионат Мира позволил показать всему миру насколько сильно в России любят футбол. Я думаю то, что наша страна заслуживает день, который позволит праздновать россиянам и всему миру День национального футбола», – сказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области, болельщик сборной России по футболу Евгений Покровский.

 

Рубрика: Актуально