На русском English
Последнее обновление на сайте: 18.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Лучшим полицейским - благодарности Заксобрания! - Новости
24 июля 2018
Лучшим полицейским - благодарности Заксобрания!
Спикер регионального парламента Андрей Шимкив принял участие в заседании коллегии Главного управления МВД России по Новосибирской области.

На заседании также присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Новосибирской области Юрий Петухов, начальник Главного управления МВД России по региону, генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов.

По данным, которые озвучил в своем докладе Юрий Стерликов, уровень преступности в регионе за шесть месяцев 2018 года составил 832,4 тысячи преступления на 100 тысяч населения и не вышел за пределы среднего показателя по Сибирскому федеральному округу. Органами внутренних дел области раскрыто более 11 тысяч уголовно наказуемых деяний, в том числе, около 2,5 тысяч преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Отмечается стопроцентная раскрываемость убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Между тем, возросла доля раскрытых краж автотранспортных средств и грабежей.

Выступая на коллегии, председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив напомнил, что на прошлом заседании коллегии Главного управления МВД России по Новосибирской области - в апреле этого года - обсуждалась принятая в 2017 году региональная программа «Профилактика правонарушений на территории Новосибирской области на 2017-2019 годы». А именно речь шла о том, что эта программа требует корректировки. «Только одними арифметическими действиями - дополнительным финансированием - проблему профилактики правонарушений не решить, - считает Андрей Шимкив. - Тем не менее, программа напрямую должна быть завязана на социально-экономическую ситуацию в регионе, в разных районах области. Надо себе ставить цель и идти к ней. Потому что позитивные примеры в стране у нас есть. Понятно, что до Татарстана по уровню бюджета нам далеко. Но, тем не менее, мы можем участвовать, можем помогать полиции и правоохранительным органам в целом, что пойдет на пользу всем жителям нашей области».

Андрей Шимкив поблагодарил за тесное взаимодействие главу региональной полиции Юрия Стерликова, который лично выступает с отчетом о проделанной работе перед депутатами. Также спикер Заксобрания отметил тесное сотрудничество полицейских с комитетами регионального парламента.

«Хочу поблагодарить вас за то дело, которое вы делаете, сказать вам огромное спасибо за вашу работу, - обратился к полицейским спикер Заксобрания Андрей Шимкив. - В этот день хочется пожелать вам здоровья, процветания, успехов во всех ваших делах», - сказал председатель регионального парламента, вручая Благодарственные письма Законодательного собрания Новосибирской области лучшим полицейским - «За образцовое исполнение служебных обязанностей и высокие результаты в работе». 

Рубрика: Первое лицо