На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 18.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Тройка мчится, тройка скачет, вьётся пыль из-под копыт… - Новости
30 июля 2018
Тройка мчится, тройка скачет, вьётся пыль из-под копыт…
64-е конно-спортивные скачки состоялись в Черепановском районе. Участников и гостей соревнований приветствовал председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

 

     

Фотоснимки Василия Лаптия и Алексея Насакина предоставлены редакцией газеты "Черепановские вести"

Начиная с 1954 года, после окончания посевной в Черепановском районе проходят скачки. Уникальные соревнования (в России нигде больше нет районных конно-спортивных игр) стали любимой, доброй традицией не только для черепановцев и их соседей, но и для всей Новосибирской области. Состязания проходят по нескольким дисциплинам: русские тройки, гладкая скачка, доставка груза для лошадей породы советская тяжеловозная, бег в качалках, рысь под седлом.
Понаблюдать за конно-спортивным действом на ипподром прибыли спикер регионального парламента Андрей Шимкив, врио вице-губернатора Станислав Тишуров, врио министра сельского хозяйства Евгений Лещенко, глава Черепановского района Аркадий Звонков, председатель комитета Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Олег Подойма, депутат Законодательного собрания Иван Мороз.
«Уверен, это будут знаковые соревнования, - отметил, обращаясь к собравшимся депутат Заксобрания Иван Мороз. - Спасибо ветеранам, которые стояли у истоков этих соревнований. И, главное, чтобы сегодня всё обошлось без травм!». Поддерживая коллегу, Олег Подойма акцентировал внимание на сильнейшее эмоциональное воздействие, которое оказывают скачки на черепановцев, и всех гостей. «Здесь царит замечательный дух честной, бескомпромиссной борьбы, - подчеркнул он. – Надеюсь, борьба за первое место будет продолжаться до окончания финального заезда. Спасибо администрации района, поддерживающей традицию соревнований, которые с каждым годам проходят всё интереснее».
Приветствуя участников и гостей соревнований, председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив поблагодарил устроителей праздника зы высокий уровень организации конно-спортивных игр и за сохранение исторических корней и традиций. «Я хочу сказать всем вам огромное спасибо за то, что вы создали эту замечательную традицию и бережно ее сохраняете. Скачки проходят уже в 64-ый раз и я лично на протяжении уже более 20-ти лет с удовольствием посещаю эти соревнования. Хочу поблагодарить администрацию района, которая стремится поддерживать фанатов спорта и активно участвует в формировании призового фонда. Усилия властей и команд не проходят даром, скачки всегда проходят с большим аншлагом».
В 64-х конноспортивных соревнованиях Черепановского района участвовали четыре команды. Первое место заняло ЗАО "Крутишинское", второе – «Виктория» (частные коневладельцы), третье – племзавод «Медведский», четвёртое – агрохолдинг «Радуга». Следует отметить, что команда «частников» впервые поднялась на серебряную ступень пьедестала почёта. Ну, а победителю достался грузопассажирский УАЗ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика: Актуально