13.02.20, 12:31

Новый трактор для лесхоза

В ходе рабочей поездки по избирательному округу депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров и Александр Семенюк посетили Чановский лесхоз.

Генеральный директор АО «Чановский лесхоз» Владимир Гинзбург поблагодарил депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Андрея Панфёрова и Александра Семенюка за содействие в получении техники.

Как отметил Владимир Гинзбург, приобретение техники – важный шаг на пути укрепления технической оснащенности лесхоза, выполняющего мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов. Новая техника - многофункциональный трактор - используется в пожароопасный период, а также для ведения лесного хозяйства, создания минерализированных полос и других мероприятий.

Лесопожарная техника была закуплена в прошлом году и поступила в регион в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Кабины и дно нового трактора имеют защиту от попадания горящих стволов деревьев, веток и пней.

Лесхоз находится на хорошем счету не только в районе и области – в 2018 году он вошел в число лучших в отрасли в России. В 2019 году выпуск продукции увеличился на 50%. Население полностью обеспечивается дровами, причём, очень высокого качества. «Предприятие стабильное, всегда на хорошем счету, поэтому, когда решался вопрос о выделении этой техники, Чановский лесхоз был одним из первых претендентов, – отметил Андрей Панфёров. – В ближайшее время будут рассматриваться дальнейшие перспективы по оснащению лесхозов. И мы, депутаты, в этом кровно заинтересованы. В нашем содействии и помощи не сомневайтесь».