14.02.20, 10:11

Все – на борьбу со снегом

В общественную приемную депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Николая Мочалина с просьбой помочь в очистке от снега территорий обращаются руководители детских садов и школ, жители многоквартирных домов и частного сектора Дзержинского района города Новосибирска.

Все, что можно решить собственными силами, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Николай Мочалин старается сделать совместно с депутатом городского Совета депутатов Екатериной Митряшиной.

В борьбу со снегом депутаты включились еще в начале зимы, когда выступили на стороне жителей и помогли решить вопрос с переносом снегоотвала из жилого сектора на улице Караваева на Гусинобродский полигон. Теперь горожанам не мешает круглосуточный шум грузовиков, выгружающих тонны снега и не грозит подтопление приусадебных участков талыми водами. С наступлением снегопадов количество обращений от дзержинцев по вопросам очистки от снега территорий возросло. На прошлой неделе Николай Мочалин и Екатерина Митряшина помогли расчистить и вывезти снежные сугробы детскому саду № 110. Снега во дворе дошкольного учреждения скопилось столько, что спецтехнике пришлось сгребать и вывозить его до поздней ночи.

«Благодаря помощи наших депутатов мы смогли обеспечить детям нормальный режим дня с играми на свежем воздухе. Нас завалило снегом так, что мы просто боялись выводить малышей на прогулки. Огромное спасибо Николаю Мочалину и Екатерине Митряшиной от имени администрации, коллектива сотрудников детского сада, детей и их родителей за вывоз и уборку снега», - отметила заведующая детским садом № 110 Тамара Королева.

10 февраля по просьбе администрации Дзержинского района Новосибирска депутаты помогли в уборке улицы Индустриальная. Снег убрали как с проезжей части, так и с пешеходных тротуаров. А 12 февраля по просьбе родителей учащихся школы № 82 была выделена спецтехника для уборки от снежных завалов пришкольной территории.

«Да, мы включились в борьбу со снегом, и стараемся помочь по мере своих сил и возможностей, - отметил депутат Николай Мочалин. – Но поток жалоб на плохую уборку улиц и дорог от жителей не становится меньше. И так будет продолжаться и дальше, пока не будет наведен порядок в городском коммунальном хозяйстве. Все-таки каждый должен заниматься своим делом: коммунальные службы – чистить дороги, дети учиться, депутаты – принимать законы, защищающие интересы жителей».