На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 16.08.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Рыбное дело: ловить нельзя запретить - Новости
06 августа 2018
Рыбное дело: ловить нельзя запретить
«Решив проблему заморных водоемов, мы создадим дополнительные условия для развития рыбоперерабатывающей отрасли региона», - заявил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив во время рабочей поездки в город Куйбышев.
             

В рамках рабочей поездки в Куйбышевский район в составе делегации во главе с врио губернатора Андреем Травниковым спикер Заксобрания Андрей Шимкив посетил несколько социально-значимых для территории объектов.
Первым пунктом посещения стало одно из ведущих местных предприятий - ООО «ФИШ МЭН». «На озере Чаны предприятие ежегодно добывает около 700 тонн рыбы. Затем сырье отправляется на переработку и производство рыбных деликатесов. Продукция компании поступает не только на отечественный рынок, но и заграницу — в Швейцарию, Данию, Польшу, Литву, Канаду», - рассказали переработчики.
За счет собственных средств ООО «ФИШ МЭН» в 2016-2017 годах модернизировало материально-техническую базу, расширило производственные площади и приобрело новое оборудование для переработки рыбы. Это позволило увеличить объемы выпускаемой продукции. В планах – увеличение количества рабочих мест, в котором особенно нуждаются сельские муниципальные районы.
«ФИШ МЭН» - хороший пример стабильно развивающейся компании и, конечно, такие предприятия – не только по переработке рыбы, но и мяса, молока и другой сельхозпродукции, государство должно поддерживать, чтобы они могли наращивать свои мощности по переработке и производству рыбных деликатесов», - считает председатель Заксобрания Андрей Шимкив. «Важно, что предприятие готово увеличить объемы переработки. Но дело в том, что для этого у него не хватает сырья, хотя водоемов вокруг много. Нужно подумать, как этот вопрос решить», - добавил спикер.
Для развития рыбоперерабатывающих производств, - уверен законодатель, необходимо решать проблему заморных водоемов. В частности, оснащать такие предприятия современным оборудованием. Например, аэраторами, для вентиляции воздуха в водоемах. Председатель Заксобрания напомнил, что эта тема активно поднималась на недавнем совете по взаимодействию с представителями муниципальных образований в Барабинске.
«Очень много вопросов люди задают по заморным водоемам. Регулярно сталкиваемся с недоумением сельских жителей, которые живут у озёр, каждый год видят, как гибнет рыба, но не имеют права её выловить. Мы сейчас вплотную работаем над этим вопросом с врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александром Дубовицким. Потому что, население тоже заинтересовано в ловле рыбы. Нельзя нам переходить эту грань, когда все отдали в аренду, а население не может рыбачить», - подчеркнул спикер регионального парламента Андрей Шимкив.
В рамках рабочей программы спикер регионального парламента Андрей Шимкив побывал в Куйбышевской школе №3, где сегодня активно развивается инклюзивное направление, и реализуются реабилитационные программы. Здесь гостям продемонстрировали возможности нового тренажерного зала для детей с особенностями здоровья. Тренажерный зал с обычным оборудованием в школе функционирует уже давно. Но в апреле 2018 года было принято решение не только отремонтировать его, но и приобрести специальные тренажёры для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Появление нового оборудования - важный шаг в развитии адаптивной физической культуры в районе.
Также Андрей Шимкив побывал на торжественном открытии после ремонта Культурно-досугового центра Куйбышевского района, здание которого является объектом культурного наследия регионального значения и одним из старейших городских зданий. Оно было построено ещё в 1884 году купцом Ирадионом Волковым. Сегодня районный Дом культуры - центр формирующегося историко-культурного комплекса Куйбышевского района, база для организации и проведения мероприятий в рамках проекта «Каинск исторический».
Кроме того, председатель Заксобрания Андрей Шимкив принял участие в торжественной церемонии открытия нового Дворца бракосочетания, в масштабном районном празднике «Каинск исторический. Добру быть!» и в открытии Каинской оптово-розничной ярмарки.

 

 

 

Рубрика: Первое лицо