На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 16.08.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Оксана Марченко: «И молодоженам, и сотрудникам ЗАГС будет проще» - Новости
08 августа 2018
Оксана Марченко: «И молодоженам, и сотрудникам ЗАГС будет проще»
Законодатель прокомментировала принятый Государственной Думой законопроект, который дает возможность жениху и невесте самим выбрать дату свадьбы и подать заявление о вступлении в брак в режиме онлайн.

Напомним, законопроект прошел третье чтение в Государственной Думе 26 июля, а 3 августа был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Как объяснила первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы РФ Ольга Окунева, новый закон дает гражданам право самостоятельно выбирать дату и время регистрации брака, а также сделает процедуру бракосочетания наиболее удобной для молодоженов.

«Подобная мера полностью отвечает концепции государственной семейной политики и будет способствовать повышению доступности процесса бракосочетания», - отметила Ольга Окунева. По словам депутата, подать заявление о вступлении в брак теперь можно будет в период от месяца до года до желаемой даты.

По мнению Оксаны Марченко, заместителя председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике, новый закон упростит жизнь молодоженам, которые мечтают о «красивых датах» своей свадьбы.

«Почему бы и нет? Не нужны нам эти невероятные очереди, когда люди занимают с ночи, чтобы попасть на определенную дату, - отметила законодатель. - У нас сейчас многие процессы переведены в электронные форматы. Например, мы и право собственности на недвижимость регистрируем в электронном виде, подаем документы. Загранпаспорт тот же мы получаем через сайт госуслуг - это проще. Если человек определился, что вступает в законный брак, то не важно, в каком виде он подаст заявление».

Парламентарий отметила, что значительно важнее формы подачи заявления о вступлении в брак сама процедура регистрации - торжественные моменты для всех молодоженов. «Новый формат подачи заявлений, пожалуй, упростит и работу отделов ЗАГС, и процедуру для самих молодоженов, - считает Оксана Марченко. - Открыл календарь, выбрал дату и подал заявление».