На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 13.12.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Детям здесь хорошо - Новости
09 августа 2018
Детям здесь хорошо
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Есипова в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» посетила детский оздоровительный лагерь «Смена» муниципального автономного учреждения города Новосибирска «Социально-оздоровительный центр «Территория развития».

Инфраструктура летнего оздоровительного лагеря «Смена» включает 5 корпусов, рассчитанных на 16 человек каждый, палаточный лагерь на 40 человек, столовую, спортивную игровую площадку, тренажерный комплекс, площадку командных игр «Веревочного курса», скалодром и «веревочный парк».
К преимуществам лагеря Татьяна Есипова отнесла наличие ванных комнат в корпусах, где проживают ребята, и медицинский блок. Отдельное внимание было уделено проверке образовательно-воспитательной и досуговой программы, результатами которой все остались довольны. В числе недостатков депутат отметила слабую проветриваемость спальных комнат и обеденного зала, сырость в ванных комнатах, плохую уборку крылец жилых корпусов, а также необходимость приведения в порядок тренажёрного зала. Система видеонаблюдения не охватывает территорию детского лагеря по всему периметру. Данная проблема будет устранена в сентябре этого года.
«В прошлых летних сезонах я посетила несколько детских оздоровительных лагерей, поэтому опыт проведения мониторингов в подобных учреждениях у меня есть. В сравнении с предыдущими объектами я могу сказать то, что в целом лагерь «Смена» мне понравился. Здесь очень хорошие образовательно-воспитательные программы. Вожатский отряд владеет всей необходимой информацией. Я думаю, что детям здесь хорошо», — сказала Татьяна Есипова.
Оценку законодателя подтвердили и сами ребята. «Лагерь очень хороший. У нас насыщенный день, который начинается в 8.30 с бодрящей зарядки. Кормят здесь очень хорошо, всегда есть вкусная добавка. Вожатые проводят по два лагерных мероприятия в день: дневное и вечернее. Мы принимаем участие в различных тематических квестах, викторинах, играх, спортивных секциях. По вечерам мы ходим на дискотеку либо устраиваем всеми любимые разговоры у костра «огоньки», где можно обсудить прошедший день», — сказал воспитанник детского оздоровительного лагеря «Смена» Ярослав Гришкин.