17.02.20, 16:06

Десятилетний план развития выполнен за пятилетку

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев принял участие в форуме города Обь, где подвели основные социально-экономические итоги развития за 2019 год.

Основной доклад, уже в последний раз в качестве главы города, представил Александр Мозжерин - срок его полномочий истекает в эти дни. А в отставку он уходит по собственному желанию. Александр Мозжерин решил не выдвигать свою кандидатуру на следующий срок.

«Те, цифры, которые сегодня озвучил глава, - это результат не просто одного года работы, а всего пятилетнего срока полномочий Александра Мозжерина, - отметил на встрече депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев. - В 2015 году, будучи кандидатом, Мозжерин представил программу развития города на десять лет. Однако, благодаря его активной работе при взаимодействии с Правительством Новосибирской области и Законодательным Собранием региона, ему удалось почти на сто процентов выполнить эту программу. Только подумайте – построено три детских сада, еще два на стадии строительства. Все мы знаем про вторую школу – ее возвели в рекордные сроки, всего за полтора года. Сейчас идет строительство спортивного центра. Продвигается проект по строительству детской школы искусств, я уже не говорю о концессии по модернизации коммунальных сетей, ремонтах дорог, благоустройстве города».

Парламентарий подчеркнул, что «рад был работать с этим человеком, и удовлетворен нашими совместными результатами». За значительный вклад в социально-экономическое развитие города Александр Мозжерин получил из рук депутата Медаль Законодательного Собрания «Общественное признание». Вручению награды, зал долго аплодировал стоя, ведь, это действительно заслуженная награда за достойную работу.