13.08.18, 04:00

День физкультурника: выше, сильнее, быстрее

Депутаты Законодательного собрания Евгений Подгорный и Оксана Марченко приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Всероссийскому Дню физкультурника.

Массовый спортивный праздник состоялся на Михайловской набережной Новосибирска, где собравшихся приветствовали руководили региона и города, а также известные новосибирские спортсмены-олимпийцы.
Напомним, в России День физкультурника традиционно отмечается во вторую субботу августа. История праздника уходит корнями в советские годы – официально Всесоюзный день физкультурника был учрежден постановлением Совета народных комиссаров от 16 июня 1939 года. Современный День физкультурника отмечается на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года.
«Очень радует, что День физкультурника стал по-настоящему всенародным и отмечается так широко, - отметил, приветствуя гостей спортивного праздника, Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, депутат Законодательного собрания Евгений Подгорный. Он отметил, что на набережной Оби присутствуют не только профессиональные спортсмены, тренеры, воспитанники и преподаватели детских спортивных школ и центров, а все, кто ведет активный образ жизни, занимается физкультурой или же просто причисляет себя к спортивным болельщикам. «Чем больше увлекающихся спортом и физкультурой, тем активнее и здоровее наше население. Очень важно строить как можно больше спорткомплексов и спортплощадок, как в городах, так и в сельских районах нашей области», - подчеркнул парламентарий.
Участникам праздника продемонстрировали работу площадки силовых дисциплин: кроссфита, армреслинга, гиревого спорта, воркаута, тяжелой атлетики. Для любителей активного образа жизни всех возрастов была представлена разнообразная спортивно-развлекательная программа. Новосибирцы и гости города получили возможность познакомиться с самыми разными видами спорта, увидеть показательные выступления спортсменов, лично попробовать себя в том или ином состязании.