27.02.20, 11:45

Промышленники поддержали присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести и славы»

В совещании с активом МАРП на заводе «Сиблитмаш» участвовали первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров, депутаты регионального парламента Виктор Кушнир, Дмитрий Терешков и Лариса Шашукова.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил сборочные цеха и цеха готовой продукции завода «Сиблитмаш». Глава региона и первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров приняли участие в совещании с активом Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий и руководителями деловых союзов. В обсуждении также участвовали президент МАРП Сергей Карпекин, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, генеральный директор МАРП Юрий Бернадский, а также депутаты регионального парламента Виктор КушнирДмитрий Терешков и Лариса Шашукова.

Главе региона доложили об итогах развития промышленности, предпринимательства в Новосибирской области в 2019 году, основных проблемах и задачах на ближайшие годы. Прозвучали доклады специалистов «О дополнительных мерах по расширению прямого участия местных товаропроизводителей в поставках продукции для государственных (муниципальных) нужд», «О неотложных мерах по предупреждению банкротства предприятий в сферах промышленности и базовых отраслях экономики Новосибирской области. О создании межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению» и другие.

Андрей Травников отметил рост производительности и прибыли предприятий-передовиков промышленного производства по итогам 2019 года: АО «Новосибирский приборостроительный завод», АО «Радио и Микроэлектроника», ПАО «Сиблитмаш», АО «СКТБ «Катализатор», НПО «Элсиб», ОАО СКБ «Сибэлектротерм».

Губернатор Новосибирской области напомнил об инициативе, с которой выступил ранее первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров. Вице-спикер регионального парламента предложил добиться присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести и славы» за достижения во время Великой Отечественной войны.

По информации депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Виктора Кушнира, проведены собрания Советов директоров промышленных предприятий Ленинского района Новосибирска. Получена поддержка около 30 промышленных предприятий, которые поддержавших инициативу присвоения Новосибирску почетного звания. По словам участников совещания, подобные встречи пройдут во всех районах города.

«Среди нас есть ветераны труда, которые в годы войны трудились на производстве с 12-15-тилетнего возраста, - отметил Виктор Кушнир. – Они хотят, чтобы их заслуги были оценены по достоинству. Пусть они не были на фронтах, но здесь, в тылу, тоже был фронт, когда люди по 14-16 часов не отходили от станков. Каждый пятый снаряд, выпущенный по врагу, был произведен на «Сибсельмаше». Очень много предприятий было эвакуировано в Новосибирск. Люди ковали Победу в тылу! Если даже Самара борется за звание «Города трудовой доблести», то мы тоже достойны. Я так считаю как житель города. И чем больше мы поднимем рук за присвоение этого звания, тем более вероятно, что это случится». 

Теги:  Актуально