На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 18.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Сельская не значит - плохая - Новости
03 сентября 2018
Сельская не значит - плохая
Объезжая в День знаний школы 13-го избирательного округа, председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив не ограничился Сузуном. Конечная точка его рабочей поездки, Шарчинская школа, находится в 70-ти километрах от районного центра.
   

Школа в Шарчино сеет разумное, доброе, вечное с 1957 года, на конец предыдущего учебного года здесь обучалось 118 детей. В первый класс в этом году пойдут 11 детей. Выпускников школы было 9 человек, в этом учебном году в 11 классе будет 4 человека. Для обеспечения равных возможностей обучения для детей из деревни Плоское организован бесплатный подвоз 28 учащихся к Шарчинской школе на специализированном транспорте. В 2017 году капитально отремонтирован спортивный зал, около трех миллионов потрачено на замену кровли. Выпускники этой «малой» школы поступают в университеты Новосибирска и Барнаула.
..«Проблем еще много, - рассказывает директор Шарчинской СОШ Ирина Барабанщикова, - надо продолжить замену окон, необходим капитальный ремонт мест общего пользования, пищеблока, но - мы не унываем! Надо жить. Мы верим, что впереди – только хорошее!»
«На уроках спать не буду, буду я старательным, и начальником большим стану обязательно!» - под общие аплодисменты читает стихотворение один из первоклашек. По сложившейся в школе традиции все школьники, родители и педагоги берутся за руки и поднимают их вверх, чтобы поприветствовать друг друга перед новым учебным годом.
«Я ведь тоже сельскую школу окончил, учился в классе, где было всего пять учеников, и ничего, в люди вышел, - говорит Андрей Шимкив. - Если вы заметили, деревня развивается, деревня благоустраивается, - сказал, подводя итоги поездки Андрей Шимкив. - Это делается ровно для того, чтобы люди оставались в деревне. Чтобы те четыре выпускника, которое сегодня есть в Шарчинской школе, остались жить и работать на малой родине. Подчеркну, школьное образование сегодня находиться на достойном уровне. Мы были сегодня в Бобровской школе – прекрасное здание, современное оборудование в классах, новенький пищеблок. И я считаю, что таких школ на селе должно становиться всё больше и больше. И это приоритетная задача для власти любого уровня».