На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 27.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
К новым горизонтам – по новой дороге - Новости
04 сентября 2018
К новым горизонтам – по новой дороге
Сегодня, 4 сентября, в Новосибирской области открыто движение по десятикилометровому участку автодороги Р-254 «Иртыш». На торжественной церемонии открытия с приветственным словом выступил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Строительство нового участка протяжённостью 10,4 км — это второй этап проекта реконструкции автотрассы Р-254 «Иртыш». Первым в 2017 году был введён в эксплуатацию III этап. После завершения строительства на втором этапе реконструкции автодорога с четырьмя полосами движения и цементобетонным покрытием соответствует параметрам I технической категории. Возведены две транспортные развязки и мост через реку Камышенка. Для удобства автомобилистов обустроена площадка отдыха водителей на 60 машиномест.
Реконструкция Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области — один из немногих объектов дорожного строительства в стране, где выполнено покрытие из цементобетона. Оно в меньшей степени подвержено колееобразованию и другим деформациям при воздействии физических нагрузок и перепадов температур.
«Вообще, это направление федеральной дороги Р-254 – самое напряженное, - подчеркнул врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. - Здесь самый высокий грузопоток, это подход к столице региона, к Новосибирску. Поэтому появление здесь современной дороги, первой категории, четырехполосной, с разделительным барьером, сделает перемещение по дороге комфортным и безопасным. Это важно также для тех, кто возит грузы в соседние регионы. Новосибирск – крупнейший геотранзитный, транспортный узел, поэтому развитие транспортной инфраструктуры – это вклад и в развитие экономики Новосибирской области, и всей Сибири».
Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт дал высокую оценку работе новосибирских дорожников. «К сожалению, сегодня в стране все меньше и меньше используется технология укладки цементобетонных покрытий при строительстве дорог. Данная технология требует очень высокой квалификации и наиболее точного выполнения всех технологических операций – от начала устройства, основания до финишных работ, и, конечно, особого оборудования. Вводимый в эксплуатацию 10-километровый участок – один из наиболее протяженных, из вводимых в эксплуатацию в 2018 году, и самый протяженный, выполненный из цементобетона. Срок службы таких дорог – более 25 лет. И я уверен, что этот участок будет эксплуатироваться безопасно и долговечно», - заявил Роман Старовойт.
«В это день я хочу, поблагодарить всех вас от имени всех депутатов Законодательного собрани, за то, что вы делаете такие прекрасные объекты, такие прекрасные дороги, - сказал спикер регионального парламента Андрей Шимкив. - Люди постарше помнят эту трассу Новосибирск-Омск - тогда часов 12 надо было на УАЗике ехать только до Убинки. И то, что сегодня вы сделали – это просто чудо! Любая дорога - это жизнь, это развитие. Поэтому появление даже участков таких дорог дает преимущество и Новосибирской области, и всему Сибирскому федеральному округу. Огромное спасибо всем, кто причастен к этому знаменательному событию. С праздником!»