На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 18.09.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
На лечение и отдых – в «Морской залив» - Новости
14 сентября 2018
На лечение и отдых – в «Морской залив»
По проекту «Единая страна – доступная среда» 26 семьей, воспитывающих детей с сахарным диабетом инсулинозависимой формой, получили возможность пройти реабилитацию и просто отдохнуть на свежем воздухе в областном центре социальной помощи семье и детям «Морской залив». «Это только один из примеров реализации проекта, направленного на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями», - комментирует заместитель председателя комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова.

Отдыхающих в областном центре социальной помощи семье и детям «Морской залив» ждет насыщенная программа. Ребята пройдут оздоровительные физиотерапевтические процедуры, курс занятий лечебной физкультурой. С детьми будут заниматься коррекционные педагоги, специалисты проконсультируют родителей, сопровождающих ребят, по интересующим вопросам и дадут рекомендации по дальнейшему их сопровождению.
«Помощь в социальной адаптации детей с инвалидностью, снижение уровня их эмоционального дискомфорта, формирование у ребят адекватной самооценки, советы родителям по профилактике и коррекции агрессивности – всё это является частью насыщенной программой заезда, – рассказывает председатель Общественного совета партпроекта, заместитель председателя комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова. - Специально для данного заезда центром «Морской залив» разработано низкоуглеводное меню, позволяющее контролировать уровень сахара в крови. Лечебно-оздоровительные мероприятия заезда помогут ребятам регулировать содержание глюкозы в крови, предупреждая развития острых и хронических диабетических осложнений. Лечение направлено также на улучшение функционального состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также на улучшение психоэмоционального состояния детей», - подчеркнула депутат.
В ближайшее время планируется провести ещё три специализированных заезда в«Морской залив»: для семей, воспитывающих детей с челюстно-лицевой патологией, для семей, воспитывающих детей с фенилкетонурией и для семей, воспитывающих детей, имеющих проблемы со слухом.