На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 22.10.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
«Пожилыми» не назовешь - Новости
04 октября 2018
«Пожилыми» не назовешь
В малом зале Законодательного собрания в рамках Декады пожилых людей состоялась встреча ветеранов ветеранской организации Законодательного собрания Новосибирской области.

Для ветеранской организации Законодательного собрания 2018 год станет памятным. Как сообщил в самом начале встречи главный эксперт департамента по правовым вопросам Геннадий Ефремов, ветеранская организация Законодательного собрания включена в реестр первичных ветеранских организаций области.
От всего депутатского корпуса и от председателя Законодательного собрания Андрея Шимкива ветеранов поздравил первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов. «Я всегда ухожу от определения «пожилые люди». К вам это определение не подходило и подходить не будет. Многие люди, которые сегодня претендуют на роль лидеров общественного мнения, по своему уровню, грамотности, жизненному опыту не стоят и одной десятой того, что присуще вам. Вы являетесь носителями традиций той школы, которую представляли и роль которой очень велика в воспитании подрастающего поколения», - отметил Андрей Панферов.
По традиции первый вице-спикер отчитался перед ветеранам аппарата регионального парламента, рассказав об особенностях нынешнего года, вместившего две выборных кампании – президентскую и губернаторскую – прошедших при активном участии депутатов Законодательного собрания. Законодатель остановился на сложившейся системе межфракционного взаимодействия и конструктивном сотрудничестве с исполнительной властью области, обеспечившей эффективность деятельности Законодательного собрания.
«Мы стараемся на вас равняться, обращаемся к вашему опыту. С нашей стороны всегда будет чуткое отношение к нашим ветеранам. А вы не теряйте присущего вам наступательного напора и всегда знайте, что мы здесь, в Заксобрании, всегда рады вас видеть», - сказал Андрей Панферов.
Здоровья и позитивного настроя пожелал ветеранам заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов. Он напомнил, что именно в этот день 25 лет назад в Москве было расстреляно здание Верховного Совета СССР. Новосибирский областной Совет депутатов, как и другие получивший сверху указание «самораспуститься», единственный в стране не выполнил ельцинский приказ. «Состоявшееся у нас Всесибирское чрезвычайное совещание, занявшее принципиальную позицию защиты Конституции, защиты права, закона, не расшатало ситуацию, а наоборот стабилизировало ее. Наша Новосибирская область прошла этот период без потрясений, которые могли бы быть, благодаря мудрости и принципиальности руководства, депутатов, понимавших сложности момента», - отметил Владимир Карпов.
С поздравлениями и наилучшими пожеланиями ветеранам на встрече выступил первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров, пришедший в Законодательное собрание, чтобы наградить группу ветеранов памятной медалью в честь 125-летия Новосибирска.
Первым под общие аплодисменты памятную медаль получил легендарный человек – первый председатель Новосибирского областного Совета депутатов Анатолий Сычев. «Служу родному городу!» - по-солдатски поблагодарил он.