На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 18.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Это наша с тобой биография! - Новости
26 октября 2018
Это наша с тобой биография!
Сегодня, 26 октября, в государственном концертном зале им. А.М. Каца состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ. От лица депутатского корпуса регионального парламента комсомольцев всех поколений поздравил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

 

       

В самом главном зале Новосибирска сегодня особая публика. На торжественное заседание в честь векового юбилея ВЛКСМ собрались комсомольцы разных годов – кто воевал в Великую Отечественную, поднимал целину, строил знаковые для нашего региона объекты, трудился на предприятиях и организациях области. Кто бережно хранил все эти годы комсомольский значок, а своих друзей на сегодняшней встрече, невзирая на седые виски, чины, звания, по-прежнему называет по именам.
«Уважаемые участники комсомольского собрания! – обратился к залу спикер регионального парламента Андрей Шимкив. - Молодежная организация, юбилей которой отмечается в эти дни, была действительно уникальной во всех смыслах. Во-первых, в 70-е годы по статистике комсомольцами были больше 42 миллионов человек! Аналогов такой организации не было и нет. Во-вторых, это действительно была школа. В этой школе каждый прошел собственный путь гражданского возмужания и поиска ответа на вопрос – что значит быть настоящим человеком. Выпускники этой школы – сегодня здесь в зале. Они успешно возглавляют предприятия и отрасли. В образовании, здравоохранении, культуре, спорте… - впереди, как и прежде комсомольцы. Энергичные, идейные, беспокойные…»
Среди комсомольцев разных лет Андрей Шимкив назвал и своих коллег-депутатов, и своего комсомольского наставника - Вячеслава Алексеевича Овечкина, который когда-то принимал его в комсомол и специально прилетел на юбилей ВЛКСМ в родную Новосибирскую область.
Позже, общаясь с журналистами Вячеслав Овечкин, в свое время второй секретарь Искитимского горкома комсомола, а теперь генерал-лейтенант полиции, ветеран боевых действий, вспоминал: «Лично вручал Андрею Шимкиву комсомольский билет, помню даже, какой вопрос ему задавал… Он очень скромный был, но ответил… Я горжусь тем, что оказал какое-то влияние на его становление. Да, думаю, у него ещё впереди всё!»
Завершая свое выступление, Андрей Шимкив высказал пожелание, «… чтобы комсомольская идеология, в основе которой созидание, энтузиазм и, в хорошем смысле одержимость, стали цементирующей, консолидирующей силой и в нашей области, и в стране. Чтобы эта энергия созидания, которая поднимала все ударные стройки, пробивала бюрократические барьеры, которая во главу угла ставила борьбу идей, а не людей, стала идеологией молодежи».