На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 19.11.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Передовиков аграрной отрасли наградили - Новости
08 ноября 2018
Передовиков аграрной отрасли наградили
Лучших руководителей и специалистов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности приветствовал исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов.

Сегодня, 8 ноября, в государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоялось торжественное собрание, посвященное чествованию лучших работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

С приветственным словом к аграриям обратились полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов. Сергей Меняйло вручил трем лучшим работникам сельскохозяйственной отрасли правительственные награды. В свою очередь, Андрей Травников и Андрей Панферов вручили передовикам АПК награды области.

В этом году, несмотря на тяжелейшие метеорологические условия, аграриям удалось собрать 2,7 миллиона тонн зерновых. Причем, сельскохозяйственные предприятия убирали хлеб и другие культуры не только на своих полях, но и активно помогали соседям, которым не хватало техники: более 230 комбайнов и других машин было задействовано на «чужих» полях.

Среди хозяйств, которые добились самых высоких результатов, - крестьянско-фермерское хозяйство «Русское поле» - около 23 тысяч тонн зерна при урожайности более 54 центнеров с гектара; ООО «Сибирская Нива» - более 54 тысяч тонн зерна при урожайности 32 центнера с гектара; ЗАО «Племзавод «Ирмень» - более 53 тысяч тонн зерна при урожайности почти 53,5 центнера с гектара.

Напомним, председателем ЗАО «Племзавод «Ирмень» является Герой Социалистического труда, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Бугаков. «Когда мы с Юрием Федоровичем Бугаковым выезжали во время уборочной на его поля, то рассуждали, что 35 центнеров с гектара – это достойный показатель на ближайшие годы, - отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, выступая с докладом перед аграриями области. - И то, что коллектив племзавода «Ирмень» достиг таких рекордных показателей, думаю, это отличный подарок коллег своему бессменному руководителю - Юрию Федоровичу Бугакову. Мы все знаем, что в этом году исполнилось 50 лет, как Юрий Федорович бессменно трудится на предприятии».

Средняя урожайность этого года по области – более 19,5 центнеров с гектара. Это выше, чем в прошлом году. Больше всего зерна - почти 280 тысяч тонн - убрали с полей в Краснозерском районе. Более 206 тысяч тонн зерна – в Ордынском районе, более 180 тысяч тонн - в Купинском.

Исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов поблагодарил региональное правительство за конструктивную и слаженную совместную работу с парламентариями. «В этот замечательный день хочется пожелать вам всего самого наилучшего и сказать, что депутатский корпус и лично председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Иванович Шимкив всегда на острие атаки, всегда решают вопросы в целях поддержки интересов аграрного комплекса и развития сельских территорий, - отметил, поздравляя аграриев области, Андрей Панферов. - Со стороны депутатского корпуса основная задача - обеспечить вам достойные условия труда, продолжать развитие сельских территорий».

Законодатель добавил, что важно создавать условия для молодых специалистов на селе, в частности, развивать меры поддержки, включая обеспечение молодежи жильем. Также Андрей Панферов напомнил, что при обсуждении бюджета на будущий год всегда в центре внимания - сельские местности, которые необходимо развивать как комфортабельные для жизни территории.