28.11.18, 05:00

С первым юбилеем, «Развивашка»!

Детскому клубу «Развивашка», работающему на базе Библиотеки семейного чтения Ленинского района, исполнилось пять лет. Всё это время его поддерживают депутаты Законодательного собрания Новосибирской области.

В «Развивашку» приходят ребятишки, по каким-то причинам не попавшие в детский сад. «Мы занимаемся с детьми лепкой, рисованием, чтением и всем тем, что дети могут получить в детском садике, - рассказывает главный библиотекарь Библиотеки семейного чтения Ольга Баландина. - В этом году мы набрали в группу 15 ребятишек от двух до пяти лет. Сегодня у нас будут песни, сценки, поздравления и раздача подарков».
По словам директора библиотечной сети Ленинского района Светланы Амельченко, депутаты регионального парламента постоянно помогают районным библиотекам. «Дмитрий Козловский помогает клуб «Развивашка», находящемуся в библиотеке имени Ахматовой. Александр Козлов выделил нам в этом году 100 тысяч рублей на приобретение оборудования. Не отказывают в поддержке ни Валерий Червов, ни Виктор Кушнир».
Особо Светлана Амельченко отметила поддержку со стороны депутата Зоры Струкачёвой. «Благодаря финансовой помощи Зоры Васильевны, мы в прошлом году поменяли освещение почти во всех районных библиотеках. Она очень неравнодушный человек! Она не ждёт, чтобы к ней обратились с просьбой, а спрашивает сама – чем я могу вам помочь?»
От имени депутата Виктора Кушнира мамам самых активных воспитанников «Развивашки» были вручены подарки. «От всей души желаю всем мамам крепкого здоровья, счастливых глаз, спокойных ночей, ласковых улыбок и много-много прекрасных и незабываемых моментов! Спасибо вам за вашу жизнь, за поддержку, за любовь и полную тепла душу!» - говорится в поздравлении депутата.
«Замечательный клуб устроили для малышей-дошкольников, - сказала Зора Струкачёва. - Ребятишки и мамы очень довольны. Дети здесь как губка впитывают разумное и доброе. Эту работу обязательно надо продолжать. Что я, по возможности и делаю, и обязательно продолжу делать».