На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 12.12.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Доходы муниципалитетов возрастут - Новости
03 декабря 2018
Доходы муниципалитетов возрастут
Депутаты Законодательного собрания готовы во внеочередном порядке рассмотреть законопроект, корректирующий отчисления в бюджеты муниципальных районов и городских округов. Дополнительные налоговые поступления станут реальным шагом к укреплению муниципалитетов, в том числе такого крупного как Новосибирск, высказал свое мнение на заседании правительства председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив.

Сегодня, 3 декабря, правительство Новосибирской области рассмотрело законопроект «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О единых нормативах отчислений в бюджеты муниципальных образований Новосибирской области от налога на доходы физических лиц, передаче в бюджеты сельских поселений Новосибирской области налоговых доходов от федеральных налогов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет муниципального района, и межбюджетных трансфертах между областным бюджетом Новосибирской области и бюджетами муниципальных образований Новосибирской области». Цель законопроекта - введение единых нормативов отчислений по налогам, взимаемым с применением упрощенной системы налогообложения. В бюджеты муниципальных районов - 30% налога, который формируется на территории районов, в бюджеты городских округов – 10%. По оценке министерства, общий объем отчислений по налогам, взимаемым с применением упрощенной системы налогообложения, оценивается в 1 млрд 579 млн рублей. При этом, уточнил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, финансовая поддержка муниципальных районов и городских округов, уже зафиксированная принятым в первом чтении проектом бюджета на 2019 год не меняется. Виталий Голубенко предложил заключить с городскими округами и Новосибирском соглашения, которые бы зафиксировали самостоятельное исполнение муниципалитетами расходных обязательств, которые могут быть финансово обеспечены этими дополнительными доходными источниками. В частности, обязательств по надлежащему росту заработной платы в учреждениях бюджетной сферы.
Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив дал позитивную оценку законопроекту, заявив, что Законодательное собрание готово рассмотреть законопроект в декабре, чтобы уже с января закон начал действовать. «Мы с удовольствием поддерживаем эти изменения. Нас не могут не радовать 678 млн на муниципальные районы. У глав появится стимул для работы - создавайте условия для занятия бизнесом, вовлекайте людей, развивайте инфраструктуру района. Думаю, что коллеги меня поддержат, и мы с удовольствием законопроект примем», - заявил спикер регионального парламента. Андрей Шимкив заметил, что значительные дополнительные поступления, которые получит бюджет Новосибирска, могут быть также направлены на выполнение наказов избирателей, в том числе данных депутатам Законодательного собрания от городских округов.

Губернатор Андрей Травников поблагодарил председателя Законодательного собрания за позитивную оценку законопроекта.