На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 12.12.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Сколько стоит ФАП? - Новости
05 декабря 2018
Сколько стоит ФАП?
Депутаты Заксобрания Новосибирской области вошли в состав рабочей группы регионального Минстроя по оценке и анализу стоимости строящихся фельдшерско-акушерских пунктов.

Сегодня, 5 декабря, на заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам было принято решение включить троих депутатов в состав рабочей группы. Это объединение, созданное министерством строительства Новосибирской области, займется оценкой и анализом стоимости строящихся в Новосибирской области помещений для размещения фельдшерско-акушерских пунктов. Рабочая группа создана после публичных слушаний по проекту Закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», где прозвучала серьезная критика по поводу дороговизны строящихся в области ФАПов в сравнении с соседними регионами.

В состав рабочей группы вошли представители правительства Новосибирской области, а также депутаты Законодательного собрания региона - Илья Поляков, Валентин Сичкарев и Сергей Титков.

«До 15 декабря мы проведем обязательно заседание этой рабочей группы», - заверил собравшихся Алексей Колмаков, заместитель министра строительства Новосибирской области. Он добавил также, что будет изучен опыт строительства ФАПов в других регионах России.

«У депутатов возник вопрос: почему в других регионах - Красноярском крае, Томской области - цена строительства фельдшерско-акушерского пункта гораздо ниже, чем у нас, на 40-60 процентов. Точные выводы можно будет сделать по итогам анализа рабочей группы», - отметил Евгений Покровский, председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.